![](/recipe/assets_c/2018/07/b6f3c9229c3bfc8c0f2301608441f81f7352f5b9-thumb-1920xauto-257.jpg)
モハベレーズンのフレンチトースト
- モハベレーズンと胡桃のパンを大きくカットして一晩卵液に浸し、バターを入れたフライパンでこんがりトースト。レーズンの甘みと胡桃の香ばしさが、フレンチトーストのアクセントに。フルーツを添えて朝食にどうぞ。
材料(2人分)
- モハベレーズンと胡桃のパン…2cmスライス 2枚
- 卵…1個
- 牛乳…100cc
- 砂糖…大さじ1
- バター…適宜
- 粉糖…適宜
作り方
1パンを浸します。
卵、牛乳、砂糖を混ぜた卵液に、スライスしたモハベレーズンと胡桃のパンを漬けて一晩おきます。
2焼きます。
フライパンにバターを熱し、①をこんがり焼いて盛り付けます。粉糖を振り、お好みでフルーツを添えて出来上がり。