1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. トースト・フレンチトースト
  4. モハベレーズンのフレンチトースト

モハベレーズンのフレンチトースト

ポイント
モハベレーズンと胡桃のブロートを大きくカットして一晩卵液に浸し、バターを入れたフライパンでこんがりトースト。レーズンの甘みと胡桃の香ばしさが、フレンチトーストのアクセントに。フルーツを添えて朝食にどうぞ。

材料(2人分)

  • モハベレーズンと胡桃のブロート…2cmスライス 2枚
  • …1個
  • 牛乳…100cc
  • 砂糖…大さじ1
  • バター…適宜
  • 粉糖…適宜

作り方

1パンを浸します。

卵、牛乳、砂糖を混ぜた卵液に、スライスしたモハベレーズンと胡桃のブロートを漬けて一晩おきます。

2焼きます。

フライパンにバターを熱し、①をこんがり焼いて盛り付けます。粉糖を振り、お好みでフルーツを添えて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP