1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. トースト・フレンチトースト
  4. アンデルセンイギリスのフレンチトースト

アンデルセンイギリスのフレンチトースト

ポイント
厚切りにスライスしたアンデルセンイギリスのフレンチトースト。フルーツやアイスクリームと盛り合わせて、休日のブランチやデザートにもどうぞ。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…1枚
  • アパレイユ…―
  •  卵…1個
  •  牛乳… 100ml
  •  グラニュー糖…10g
  • バター…15g
  • シナモンシュガー…適量
  • お好みのフルーツ…適宜

作り方

1アパレイユを作ります。

バットに卵を入れてほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。

2パンを浸します。

アパレイユに、アンデルセンイギリスを浸します。
さっとくぐらせるだけで、軽い食感に仕上がりますが濃厚なフレンチトーストがお好みの場合は、しっかり浸してください。

3焼きます。

フライパンにバターを温め、アパレイユに浸したアンデルセンイギリスを入れて両面、こんがり焼きます。

4盛り付けます。

フルーツをお好みの大きさに切って、フレンチトーストと一緒に盛り付けます。アイスクリームを添えたり、シナモンシュガーを振りかけてお楽しみください。

おすすめのパン

PAGE TOP