![](/recipe/assets_c/2021/09/cd89af7f0a2dbb7a66612e5cac77b58705472a53-thumb-1920xauto-11288.jpg)
![](/recipe/assets_c/2021/09/c4c8c5dd8eba2d16f1268c13b31d7e9f261b064d-thumb-1920xauto-11289.jpg)
アンデルセンイギリスのフレンチトースト
- 厚切りにスライスしたアンデルセンイギリスのフレンチトースト。フルーツやアイスクリームと盛り合わせて、休日のブランチやデザートにもどうぞ。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…1枚
- アパレイユ…―
- 卵…1個
- 牛乳… 100ml
- グラニュー糖…10g
- バター…15g
- シナモンシュガー…適量
- お好みのフルーツ…適宜
作り方
1アパレイユを作ります。
バットに卵を入れてほぐし、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
2パンを浸します。
アパレイユに、アンデルセンイギリスを浸します。
さっとくぐらせるだけで、軽い食感に仕上がりますが濃厚なフレンチトーストがお好みの場合は、しっかり浸してください。
3焼きます。
フライパンにバターを温め、アパレイユに浸したアンデルセンイギリスを入れて両面、こんがり焼きます。
4盛り付けます。
フルーツをお好みの大きさに切って、フレンチトーストと一緒に盛り付けます。アイスクリームを添えたり、シナモンシュガーを振りかけてお楽しみください。