

ハチミツ金柑トースト
- 一晩漬け込むだけで作れるお手軽なジャム風のハチミツ金柑。朝のトーストと組み合わせて、風邪の予防と金運アップにぜひどうぞ。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2枚分)
- アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…2枚
- 金柑…8粒
- ハチミツ…大さじ2
- クリームチーズ…適量
- ピスタチオ…4粒
作り方
1金柑を一晩漬け込みます。
金柑はヘタを取り、薄い輪切りにして種を取り除きます。保存容器に詰めてハチミツを加え、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
2パンをトーストします。
アンデルセンイギリスは、お好みの加減にトーストします。
3仕上げます。
トーストしたアンデルセンイギリスにクリームチーズを塗り、金柑をのせて、残ったシロップを回しかけます。仕上げに砕いたピスタチオを飾って出来上がり。