1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. トースト・フレンチトースト
  4. ハチミツ金柑トースト

ハチミツ金柑トースト

ポイント
一晩漬け込むだけで作れるお手軽なジャム風のハチミツ金柑。朝のトーストと組み合わせて、風邪の予防と金運アップにぜひどうぞ。

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(2枚分)

  • アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…2枚
  • 金柑…8粒
  • ハチミツ…大さじ2
  • クリームチーズ…適量
  • ピスタチオ…4粒

作り方

1金柑を一晩漬け込みます。

金柑はヘタを取り、薄い輪切りにして種を取り除きます。保存容器に詰めてハチミツを加え、冷蔵庫で一晩漬け込みます。

2パンをトーストします。

アンデルセンイギリスは、お好みの加減にトーストします。

3仕上げます。

トーストしたアンデルセンイギリスにクリームチーズを塗り、金柑をのせて、残ったシロップを回しかけます。仕上げに砕いたピスタチオを飾って出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP