

チーズとろけるフレンチトースト
- ハムとたっぷりのチーズをはさんで、塩こしょうで味付けしたアパレイユに浸したイギリスパンを焼きました。中からチーズがとろけ出します!
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(3㎝の厚さ)…2枚
- ハム…2枚
- チェダーチーズ…お好みの量
- 無塩バター…適量
- 葉野菜…お好みで
- アパレイユ…
- 卵…1個
- 牛乳…50cc
- 生クリーム…10cc
- 粉チーズ…お好みの量
- 塩・こしょう…適量
- 砂糖…お好みで
作り方
1アパレイユを作ります
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩こしょう、砂糖(お好みで)を加えて混ぜます。
2パンをサンドします
パンにバターを塗り、ハム、チーズ、ハムと重ねて、もう一枚のパンにバターを塗りサンドします。
3パンを浸します
サンドしたパンをバットに並べ、①に浸します(30分位※15分で裏返す)。
※手のひらで軽く押してパンの中心までアパレイユが入る様にします。
4パンを焼きます
①熱したフライパンにバターを溶かします※バターが焦げない様に弱火にします。
②パンをフライパンに入れて、両面に焼き色を付けていきます。
※パンがバターを吸うので、何回か途中でバターを入れて、パンの表面がカリッとした状態にします。
5仕上げます
焼きあがったパンをお皿にのせて、お好みで葉野菜をそえたら、できあがり。