1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. トマトバジル&ハーブバター

トマトバジル&ハーブバター

ポイント
プチトマトにバジルとオリーブオイルを混ぜた「トマトバジル」とローズマリーをバターに加えた「ハーブバター」。パンに添えたり、塗って、ワインのお供にもおすすめのメニューです。

材料(1~2人分)

  • 【トマトバジル】
  • ―プチトマト…5個
  • ―ドライバジル…小さじ2
  • ―オリーブオイル…大さじ2
  • ―塩、ブラックペッパー…適宜
  • 【ハーブバター】
  • ―HYGGEアンデルセン醗酵バター…30g
  • ―ローズマリー…約1本分(お好みで)

作り方

1トマトバジルを作ります。

プチトマトは半分にカットします。ボウルに入れて、ドライバジル、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり。

2ハーブバターを作ります。

バターは常温に戻しておきます。ハーブを細かくみじん切りにし、バターに加えて混ぜます。

3パンに塗ったり、添えて出来上がり。

ファーマーズブレッドなどのシンプルなパンにハーブバターを塗ったり、トマトバジルを添えて、ワインと一緒にお楽しみください。

おすすめのパン

PAGE TOP