


トマトバジル&ハーブバター
- プチトマトにバジルとオリーブオイルを混ぜた「トマトバジル」とローズマリーをバターに加えた「ハーブバター」。パンに添えたり、塗って、ワインのお供にもおすすめのメニューです。
材料(1~2人分)
- 【トマトバジル】…
- ―プチトマト…5個
- ―ドライバジル…小さじ2
- ―オリーブオイル…大さじ2
- ―塩、ブラックペッパー…適宜
- 【ハーブバター】…
- ―HYGGEアンデルセン醗酵バター…30g
- ―ローズマリー…約1本分(お好みで)
作り方
1トマトバジルを作ります。
プチトマトは半分にカットします。ボウルに入れて、ドライバジル、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
2ハーブバターを作ります。
バターは常温に戻しておきます。ハーブを細かくみじん切りにし、バターに加えて混ぜます。
3パンに塗ったり、添えて出来上がり。
ファーマーズブレッドなどのシンプルなパンにハーブバターを塗ったり、トマトバジルを添えて、ワインと一緒にお楽しみください。