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レモンパンプディング

ポイント
「モハベレーズンと胡桃のパン」を使ったパンプディング。レモン汁を絞り入れたアパレイユにパンを浸し、レモンのスライスをトッピングして焼きました。レーズンの甘みと香ばしい胡桃、レモンの爽やかな味わい。残ったパンでもおいしくできる、お手軽デザートです。

材料(2人分)

  • モハベレーズンと胡桃のパン(18mmの厚さ)…2枚
  • …2個
  • 牛乳…150cc
  • はちみつ…大さじ1
  • レモン汁…大さじ2
  • レモンのスライス…1/8個分

作り方

1材料を揃えます。

レモンはよく洗い、レモン汁、スライスを用意します。

2アパレイユを作ります。

ボウルに卵を入れて混ぜ、牛乳、はちみつ、レモン汁を加えてよく混ぜます。

3パンを加えて浸み込ませます。

パンはダイスにカットしてアパレイユに浸し、フォークなどでギュッと押してアパレイユを浸み込ませます。

4焼きます。

器に入れてレモンのスライスをトッピングします。180度のトースターに入れてアルミホイルでフタをし約35分焼きます。

5仕上げます。

焼き上がって粗熱がとれたら粉糖をふってできあがり。

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