1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. きゅうりバター

きゅうりバター

ポイント
デンマークバターにきゅうりの皮を混ぜるだけでアレンジバターのできあがり!フレッシュな香りとグリーンの色合いが、パンのおいしさを引き立てます。

材料(作りやすい分量)

  • デンマークバター(有塩)…15g
  • きゅうりの皮…5g
  • レモン汁…適宜

作り方

1きゅうりの皮をみじん切りにします。

きゅうりは皮をむきます。(皮のみ使用)
細かくみじん切りにします。

2バターと合わせます。

常温に戻して柔らかくしたバターにレモン汁を加え、①のきゅうりを混ぜて出来上がり。パンに塗ってお楽しみください。

おすすめのパン

PAGE TOP