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とうもろこしのパンの夏野菜サンド

ポイント
ファーマーズブレッド「とうもろこしのパン」を使ったサンドイッチ。トマト、ズッキーニ、なす、パプリカなどの夏野菜を彩りよくサンドしました。

材料(2人分)

  • とうもろこしのパン…4cm分
  • なす(0.7cmの輪切り)…6枚
  • ズッキーニ(0.7cmの輪切り)…6枚
  • トマト(0.7cmの輪切り)…4枚
  • 黄パプリカ…20g
  • グリーンカール…1枚
  • ベーコンスライス…2枚
  • マヨネーズ…15g
  • カレー粉…1.5g
  • オリーブオイル…大さじ2
  • ブラックペッパー…適宜
  • バター…適宜

作り方

1野菜の下準備します。

なす、ズッキーニ、トマトは0.7cmの輪切りにし、なすは水にさらしておきます。黄パプリカは薄切りにします。ボウルに入れてオリーブオイル、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。

2トースターで焼きます。

アルミホイルの上に①の野菜を重ならないように並べ、アルミホイルで包んでふたをします。ベーコンもアルミホイルにのせます。トースターにアルミホイルで包んだ野菜を入れ、10分焼きます。ベーコンをのせたアルミホイルを横に並べ、さらに5分焼きます。

3カレーマヨネーズを作ります。

小さなボウルにマヨネーズを入れ、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせます。

4パンを切ります。

とうもろこしのパンは斜め2cmの厚さにカットして、間に切込みを入れ、切り込みにバターを塗ります。

5仕上げます。

パンの切り込みに、グリーンカール、トマト、ベーコンを重ねてはさみ、ベーコンに③のカレーマヨネーズを塗ります。②のトースターで温めたなす、ズッキーニ、黄パプリカを順に挟んだら出来上がり。

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