1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. フレッシュ野菜サラダ 柑橘ドレッシング

フレッシュ野菜サラダ 柑橘ドレッシング

ポイント
フレッシュ野菜に、柑橘が香る爽やかなドレッシングをかけたシンプルなサラダ。とうもろこしのパンと合わせて、夏の食卓にどうぞ。

材料(1~2人分)

  • レタス…3枚
  • 黄パプリカ…20g
  • キュウリ…20g
  • プチトマト…4個
  • <柑橘ドレッシング>
  • ―HYGGE柑橘マーマレード…30g
  • ―白ワインビネガー…大さじ1.5
  • オリーブオイル…大さじ3
  • 塩・胡椒…適宜

作り方

1野菜を下準備します。

レタスは洗って食べやすい大きさに切ります。パプリカ、キュウリは薄切り、トマトは洗ってヘタを取ります。

2ドレッシングを作ります。

ボウルに白ワインビネガーを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えて撹拌します。柑橘マーマレードを加え(柑橘が大きいときは切って)混ぜます。塩・胡椒で味を整えます。

3サラダにかけて出来上がり。

①の野菜を器に盛り付け、ドレッシングをお好みでかけたら出来上がり。とうもろこしのパンなどと一緒にどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP