2023.05.01
広島のおいしい!をめぐろう

アンデルセンは1967年に広島で生まれました。
5月は広島のおいしい!をパンと一緒にお届けします。
◆瀬戸内の太陽をたっぷりと浴びて育ったレモン
「瀬戸内レモンのパン」
レモンの香りがさわやかな、初夏におすすめのファーマーズブレッド。ファーマーズブレッド生地に、瀬戸内レモンのピールを巻き込んで焼き上げました。レモンのさわやか香りと皮のほろ苦さがアクセント。
◆広島菜は、日本三大漬菜の一つ
「広島菜のフォカッチャ」
歯切れよくしっとりとした生地に、ほどよい塩味の広島菜、香ばしいチーズの組み合わせがクセになるおいしさです。
◆広島は牡蠣の生産量・消費量ともに日本一!
「瀬戸内バル 牡蠣のアヒージョ」
瀬戸内海産の牡蠣をコクのある風味豊かなアヒージョにしました。ファーマーズブレッドと一緒にお楽しみください。
どうぞ、広島のおいしい!をお楽しみください。