キャロットラペと春キャベツのサンド
- オレンジの爽やかな香りと彩りのよい野菜のサンドイッチ。レーズンと胡桃入りのパンと野菜、オレンジがよく合い、爽やかなおいしさが春を感じさせてくれます。
材料(1人分)
- モハベレーズンと胡桃のパン…1.2cmスライス 2枚
- 人参…30g
- キャベツ…30g
- オレンジ…2房
- カッテージチーズ…小さじ2
- 塩・黒胡椒…適宜
- EXバージンオリーブオイル…小さじ1と1/2
- 有塩バター…小さじ1
作り方
1キャロットラペを作ります。
人参は皮をむき、ピーラーで細長くスライスして塩をひとつまみ加えて混ぜ、10分おきます。水気をよくきって、オリーブオイル小さじ1/2を入れて混ぜ合わせます。
2キャベツの下準備をします。
キャベツは太めの千切りにして塩をひとつまみ加えて混ぜ、ラップをして電子レンジ(500w)で約1分加熱します。粗熱が取れたら水気をよくきって、オリーブオイル小さじ1/2を入れて混ぜ合わせます。
3組み立てます。
パンにバターを塗って【2】のキャベツをのせ、さらに【1】のキャロットラペを重ねます。房から出したオレンジ、カッテージチーズを順に重ねます。
4仕上げます。
黒胡椒をかけ、仕上げに残りのオリーブオイルを回しかけて、もう一枚のパンでフタをして出来上がり。