1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ

ファーマーズブレッドを楽しむレシピ

秋野菜の具だくさん味噌汁

料理家・渡辺有子さんに教えて頂いた、ファーマーズブレッドとともに楽しむ簡単レシピ。 シンプルな味わい...

ミニトマトとしらすのオープンサンド

料理家・渡辺有子さんに教えて頂いた、ファーマーズブレッドとともに楽しむ簡単レシピ。 ハニーマスタード...

にんじんの卵炒め

料理家・渡辺有子さんに教えて頂いた、ファーマーズブレッドとともに楽しむ簡単レシピ。 にんじんの甘さを...

春野菜の温サラダ チーズソース

旬の春野菜を使った彩りのよいサラダ。コクのあるチーズドレッシングをかけて、パンと一緒にどうぞ。

菜の花ディップ

春の香りが口いっぱいに広がる、菜の花とクリームチーズのディップ。トーストしたパンに塗って、季節のおい...

デンマーク風ポテトサラダ

サワークリームを使った爽やかな酸味のあるポテトサラダ。ディルと、隠し味に加えたアンチョビがアクセント...

ごまのパンのオープンサンド

パンにデンマークバター(有塩)をたっぷり塗って、パンが見えなくなるくらい具材を重ねるオープンサンドイ...

春のロールキャベツ(あさりスープ)

旬の春キャベツをあさりが香るスープで煮込んだロールキャベツ。やわらかなキャベツとあさりの程よい塩気が...

春野菜のサラダ レモン風味のドレッシング

春を感じる、爽やかな彩りのサラダ。ライ麦入りのパンなどと合わせてお楽しみください。

鶏と大根の豆乳味噌スープ

からだにやさしい、お出汁と生姜がふんわり香る味噌スープ。 家庭料理の定番も、アレンジ次第でパンにぴっ...

レモンパンプディング

「モハベレーズンと胡桃のパン」を使ったパンプディング。レモン汁を絞り入れたアパレイユにパンを浸し、レ...

バナナとヨーグルトのフレンチトースト

しっとり、とろ~りしたフレンチトーストに、プチプチした胡麻の食感がアクセント。ローストしたバナナを添...

牛肉と根菜のトマトシチュー

牛肉と野菜のうまみをじっくりと引き出した、シンプルながらも贅沢な味わい。 1時間ちょっとで出来あがる...

生ハムとメープルのカナッペ

甘じょっぱい味わいがくせになるおいしさ。ワインがすすみます。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意...

ホットプレートで作るフリカデラ(デンマーク風ハンバーグ)

デンマークのモナさんから教わったレシピです。 ホットプレートを使って、みんなで作るところから楽しみま...

ホットプレートで作るパン鍋フォンデュ

アンデルセンのプライベートブランドHYGGEの秋冬限定商品「パン鍋フォンデュ(トマトソース)」。 ホ...

アボカドとチーズのカナッペ

パーティを彩る一品におすすめの、手軽なおつまみパン。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有...

さつまいもとりんごのタルティーヌ

素材の甘さを生かした秋を感じるタルティーヌ。チーズの塩味がおいしさを引き立てます。 四季折々の食材の...

さつまいもとりんご、豚肉の重ね蒸し

ホーロー鍋でゆっくり蒸して、素材のおいしさを引き出しました。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意...

えびとレンコンのタルティーヌ

プリプリのエビと、シャキシャキのレンコンの食感が楽しいタルティーヌ。チーズの塩味がおいしさを引き立て...

卵とズッキーニのサンドイッチ

鮮やかな黄色が食欲をそそるサンドイッチ。しっとりとしたパンとズッキーニのみずみずしい食感が、夏の朝に...

夏野菜のソース

さっぱりとした味わいで、夏の朝食におすすめ。夜のうちに作っておけば、朝起きるのが楽しみになりそう。 ...

しっとりチキンのサラダ

しっとりとした鶏むね肉を使った、メインとしても楽しめる満足感のあるサラダです。 四季折々の食材の魅力...

照り焼き鶏ハンバーグサンド

小さくても食べごたえ抜群のサンドイッチ。お子様も大好きな組み合わせです。 四季折々の食材の魅力を引き...

ポテトサラダサンド

絹さやのシャキッとした食感に、レモンのさわやかな酸味がアクセント。 四季折々の食材の魅力を引き出すの...

彩り野菜のスープ

季節の野菜のおいしさを引き出した、シンプルな味わい。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有...

ホタテのマカロニグラタン

こんがり焼けたチーズが食欲をそそるホタテのグラタン。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有...

チキンソテー りんごジャム添え

こんがりソテーした鶏もも肉にりんごジャムを添えて、シンプルなファーマーズのパンと。りんごジャムはその...

焼きトマトと豚肉のパテ

スパイスをきかせたお肉を、トマトでさっぱりといただく、夏のメニュー。 四季折々の食材の魅力を引き出す...

豚肉のから揚げとなますサラダ

家庭料理の定番「なます」がパンにぴったりの味わいに。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有...

新玉ねぎのポタージュ

カツオだしを使って仕上げた、やさしい味わいのスープです。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡...

アサリのポテトコロッケ

この季節のじゃがいもは水分を多く含み、しっとりとしているため、特にパンとよく合います。コロッケの中身...

赤キャベツのマリネ

デンマークの伝統的なレシピです。(プレート内、左上)

キャラメルポテト

デンマークの伝統的なレシピです。(プレート内、右上)

芸北りんごと赤ワインのパンのリースサンド

アンデルセンファームの芸北りんごを包んで焼き上げた「芸北りんごと赤ワインのパン」を使ったホリデーシー...

りんごのオープンサンド(2種)

フレッシュなりんごや、白ワインと砂糖で甘く仕上げたりんごのコンポートなどを、パンにのせてチーズを添え...

りんごと葉野菜のサラダ りんごチップ添え

フレッシュな葉野菜に、カリカリに焼いたりんごチップとベーコン、カラフルな根菜をトッピングした、見た目...

パングラタン

残ったパンで簡単にできるパングラタン。ほうれん草やハム、じゃがいもなどの野菜を加えてチーズをかけて・...

ハッセルバックポテト

北欧スウェーデンのお料理。アコーディオンポテトとも呼ばれています。細かく切り込みを入れてオーブンで焼...

チキンときのこのグラタン

チキンときのこ(しめじ、舞茸)を使った具沢山のグラタン。秋の味覚のファーマーズブレッド「北海道産かぼ...

バターのアヒージョ

良質なデンマークバターは、溶かしてアヒージョのように食べても◎にんにくが香り、パンや野菜によく合う一...

レモンバター

レモンの皮とはちみつを加えた、ほんのり甘くて爽やかなレモンバター。ミルキーなデンマークバターのおいし...

きゅうりバター

デンマークバターにきゅうりの皮を混ぜるだけでアレンジバターのできあがり!フレッシュな香りとグリーンの...

珈琲バター

常温に戻したデンマークバターに、インスタントコーヒーを加えた珈琲バター。深みのある味わいのアレンジバ...

サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドをあわせたシンプルなメニュー。ピンクとグリーンの色合いで、テーブルを彩ります。

キャロットラペと春キャベツのサンド

オレンジの爽やかな香りと彩りのよい野菜のサンドイッチ。レーズンと胡桃入りのパンと野菜、オレンジがよく...

焼きキャベツスープ

旬の春キャベツをブイヨンで煮込んだスープ。やさしい味わいで、ファーマーズブレッドなどのシンプルなパン...

ポークジンジャー(豚の生姜焼き)

豚肉を使った定番のおかず。ごはんにも合いますが、パンと合わせると、いつものメニューをちょっとおしゃれ...

野菜たっぷりポトフ

ざっくり大きめにカットした野菜と豚バラ肉、ベーコンをブイヨンでじっくり煮込んだポトフ。穀物の香ばしさ...

フリカデラ(デンマーク風ハンバーグ)

デンマークの伝統料理、フリカデラ。じゃがいものすりおろしを入れてふっくらやわらかいミニハンバーグです...

ミートボールのホワイトシチュー

こんがり焼いたミートボールをホワイトソースで軽く煮込んだ冬のメニュー。ブイヨンでボイルした季節の野菜...

ジンジャースープ 柚子風味の鶏つくね

生姜がきいたコンソメベースのジンジャースープ。柚子風味の鶏つくねや、白髪ねぎ、柚子の皮など、季節の香...

バーニャカウダ

季節の野菜をたっぷり味わえるバーニャカウダ。「胡麻のパン」をサクッとトーストして、野菜と合わせたり、...

にんじんとりんごのラぺ

すりおろしたにんじんに、HYGGE芸北りんごジャムを混ぜるだけ。芸北りんごのパンにのせるだけで、彩り...

ビーフシチュー

じっくり煮込んだビーフシチューは、しっかりと焼き込んだパンとよく合う冬の人気メニュー。赤ワインを加え...

フルーツと赤ワインのパンのローストビーフサンド

4種のドライフルーツの甘みのある「フルーツと赤ワインのパン」でローストビーフをはさんだホリデーシーズ...

ローストビーフ

パーティのおもてなしにおすすめのローストビーフ。作り置きができるので、事前に準備していただく直前にス...

フルーツと赤ワインのパンのチーズフォンデュ

2種のスパイスが香る「フルーツと赤ワインのパン」をくり抜いて、とろけるチーズを加えた冬におすすめの一...

ミューズリーのパンのチーズフォンデュ風

全粒粉入りの素朴な味わいのミューズリーのパンをくり抜いて、チキンや野菜を彩りよく盛り付けます。とろけ...

柚子クリームチーズ

柚子が香る季節のディップ。胡麻の香ばしい香りの「胡麻のパン」に塗って、季節の香りをお楽しみください。

根菜ときのこのロースト バルサミコソース

根菜ときのこをローストしてバルサミコソースと和えた秋らしい一品。甘くてしっとりとした紅はるかを使用し...

チキンソテー きのこあんかけ

こんがりと焼いたチキンに、きのこ入りの甘じょっぱいあんかけをかけたお料理に「紅はるかのパン」を添えて...

胡麻バター

すり胡麻と粒のままの黒胡麻を有塩バターに合わせて混ぜるだけ。さつまいものパン「紅はるかのパン」と合わ...

ラムバター

ラム酒が香るラムバター。スパイスの香りとドライフルーツの甘みが楽しめる「フルーツと赤ワインのパン」に...

とうもろこしのパンの夏野菜サンド

ファーマーズブレッド「とうもろこしのパン」を使ったサンドイッチ。トマト、ズッキーニ、なす、パプリカな...

みりん醤油トースト

厚めにスライスした「とうもろこしのパン」に、みりん醤油を塗ってこんがりトースト。香ばしい香りが食欲を...

ラタトゥイユのタルティーヌ

トーストしたライ麦のパンに、夏野菜たっぷりのラタトゥイユをのせた夏のタルティーヌ。ライ麦入りのシンプ...

「サンマスカットレーズンのパン」とモッツァレラチーズ

夏限定のファーマーズブレッド「サンマスカットレーズンのパン」を楽しむ一品。手軽にできて、ワインのおと...

ハムとアスパラガスとポテトのサンド

シンプルに旬の素材をのせてはさむサンドイッチ。味わい深いファーマーズブレッド「ごまのパン」が、素材の...

爽やかレモンいちごジャム

HYGGE国産いちごジャムに、刻んだレモンを加えるだけで爽やかなレモン風味のジャムの出来上がり。ごろ...

水切りヨーグルト&ナッツ

プレーンヨーグルトを水切りして、ローストナッツとはちみつを合わせた朝におすすめの一品。前日の夜にヨー...

しらすとアスパラ 桜えびのパスタ

旬の素材、しらすとアスパラ、桜えびを使い、にんにくとオリーブオイルで和えたシンプルなパスタ。パンと合...

水切りヨーグルト&いちごジャム

水切りしたヨーグルトをパンに塗って、国産いちごジャムをON。まるでフロマージュブランのようなクリーミ...

トマトバジル&ハーブバター

プチトマトにバジルとオリーブオイルを混ぜた「トマトバジル」とローズマリーをバターに加えた「ハーブバタ...

きんぴらのごま味噌サンド

和の食材によく合う「胡麻のパン」を使って、きんぴらやローストチキン、大葉などをサンド。デンマークバタ...

フレッシュ野菜サラダ 柑橘ドレッシング

フレッシュ野菜に、柑橘が香る爽やかなドレッシングをかけたシンプルなサラダ。とうもろこしのパンと合わせ...
PAGE TOP