1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ

ファーマーズブレッドを楽しむレシピ

アサリのポテトコロッケ

この季節のじゃがいもは水分を多く含み、しっとりとしているため、特にパンとよく合います。コロッケの中身...

新玉ねぎのポタージュ

カツオだしを使って仕上げた、やさしい味わいのスープです。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡...

ハムとアスパラガスとポテトのサンド

シンプルに旬の素材をのせてはさむサンドイッチ。味わい深いファーマーズブレッド「ごまのパン」が、素材の...

ポークジンジャー(豚の生姜焼き)

豚肉を使った定番のおかず。ごはんにも合いますが、パンと合わせると、いつものメニューをちょっとおしゃれ...

爽やかレモンいちごジャム

HYGGE国産いちごジャムに、刻んだレモンを加えるだけで爽やかなレモン風味のジャムの出来上がり。ごろ...

水切りヨーグルト&ナッツ

プレーンヨーグルトを水切りして、ローストナッツとはちみつを合わせた朝におすすめの一品。前日の夜にヨー...

春野菜の温サラダ チーズソース

旬の春野菜を使った彩りのよいサラダ。コクのあるチーズドレッシングをかけて、パンと一緒にどうぞ。

野菜たっぷりポトフ

ざっくり大きめにカットした野菜と豚バラ肉、ベーコンをブイヨンでじっくり煮込んだポトフ。穀物の香ばしさ...

芸北りんごと赤ワインのパンのリースサンド

アンデルセンファームの芸北りんごを包んだ季節のファーマーズブレッドを楽しむレシピ。チキンやフレッシュ...

にんじんとりんごのラぺ

すりおろしたにんじんに、HYGGE芸北りんごジャムを混ぜるだけ。芸北りんごのパンにのせるだけで、彩り...

サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドをあわせたシンプルなメニュー。ピンクとグリーンの色合いで、テーブルを彩ります。

春のロールキャベツ(あさりスープ)

旬の春キャベツをあさりが香るスープで煮込んだロールキャベツ。やわらかなキャベツとあさりの程よい塩気が...

レモンパンプディング

「モハベレーズンと胡桃のパン」を使ったパンプディング。レモン汁を絞り入れたアパレイユにパンを浸し、レ...

春野菜のサラダ レモン風味のドレッシング

春を感じる、爽やかな彩りのサラダ。ライ麦入りのパンなどと合わせてお楽しみください。

フリカデラ(デンマーク風ハンバーグ)

デンマークの伝統料理、フリカデラ。じゃがいものすりおろしを入れてふっくらやわらかいミニハンバーグです...

ハッセルバックポテト

北欧スウェーデンのお料理。アコーディオンポテトとも呼ばれています。細かく切り込みを入れてオーブンで焼...

焼きキャベツスープ

旬の春キャベツをブイヨンで煮込んだスープ。やさしい味わいで、ファーマーズブレッドなどのシンプルなパン...

菜の花ディップ

春の香りが口いっぱいに広がる、菜の花とクリームチーズのディップ。トーストしたパンに塗って、季節のおい...

キャロットラペと春キャベツのサンド

オレンジの爽やかな香りと彩りのよい野菜のサンドイッチ。レーズンと胡桃入りのパンと野菜、オレンジがよく...

ビーフシチュー

じっくり煮込んだビーフシチューは、しっかりと焼き込んだパンとよく合う冬の人気メニュー。赤ワインを加え...

ローストビーフ

パーティのおもてなしにおすすめのローストビーフ。作り置きができるので、事前に準備していただく直前にス...

パングラタン

残ったパンで簡単にできるパングラタン。ほうれん草やハム、じゃがいもなどの野菜を加えてチーズをかけて・...

バーニャカウダ

季節の野菜をたっぷり味わえるバーニャカウダ。「胡麻のパン」をサクッとトーストして、野菜と合わせたり、...

しらすとアスパラ 桜えびのパスタ

旬の素材、しらすとアスパラ、桜えびを使い、にんにくとオリーブオイルで和えたシンプルなパスタ。パンと合...

ジンジャースープ 柚子風味の鶏つくね

生姜がきいたコンソメベースのジンジャースープ。柚子風味の鶏つくねや、白髪ねぎ、柚子の皮など、季節の香...

ミューズリーのパンのチーズフォンデュ風

全粒粉入りの素朴な味わいのミューズリーのパンをくり抜いて、チキンや野菜を彩りよく盛り付けます。とろけ...

デンマーク風ポテトサラダ

サワークリームを使った爽やかな酸味のあるポテトサラダ。ディルと、隠し味に加えたアンチョビがアクセント...

根菜ときのこのロースト バルサミコソース

根菜ときのこをローストしてバルサミコソースと和えた秋らしい一品。甘くてしっとりとした紅はるかを使用し...

りんごのオープンサンド(2種)

フレッシュなりんごや、白ワインと砂糖で甘く仕上げたりんごのコンポートなどを、パンにのせてチーズを添え...

バナナとヨーグルトのフレンチトースト

しっとり、とろ~りしたフレンチトーストに、プチプチした胡麻の食感がアクセント。ローストしたバナナを添...

水切りヨーグルト&いちごジャム

水切りしたヨーグルトをパンに塗って、国産いちごジャムをON。まるでフロマージュブランのようなクリーミ...

柚子クリームチーズ

柚子が香る季節のディップ。胡麻の香ばしい香りの「胡麻のパン」に塗って、季節の香りをお楽しみください。

グリュックティーを使ったホットワイン

グリュックは、ワインにスパイスを加えて作る、北欧諸国で親しまれているホットワイン。ヒュッゲ「グリュッ...

トマトバジル&ハーブバター

プチトマトにバジルとオリーブオイルを混ぜた「トマトバジル」とローズマリーをバターに加えた「ハーブバタ...

フルーツと赤ワインのパンのローストビーフサンド

4種のドライフルーツの甘みのある「フルーツと赤ワインのパン」でローストビーフをはさんだホリデーシーズ...

フルーツと赤ワインのパンのチーズフォンデュ

2種のスパイスが香る「フルーツと赤ワインのパン」をくり抜いて、とろけるチーズを加えた冬におすすめの一...

チキンソテー きのこあんかけ

こんがりと焼いたチキンに、きのこ入りの甘じょっぱいあんかけをかけたお料理に「紅はるかのパン」を添えて...

胡麻バター

すり胡麻と粒のままの黒胡麻を有塩バターに合わせて混ぜるだけ。さつまいものパン「紅はるかのパン」と合わ...

りんごと葉野菜のサラダ りんごチップ添え

フレッシュな葉野菜に、カリカリに焼いたりんごチップとベーコン、カラフルな根菜をトッピングした、見た目...

とうもろこしのパンの夏野菜サンド

ファーマーズブレッド「とうもろこしのパン」を使ったサンドイッチ。トマト、ズッキーニ、なす、パプリカな...

みりん醤油トースト

厚めにスライスした「とうもろこしのパン」に、みりん醤油を塗ってこんがりトースト。香ばしい香りが食欲を...

ラタトゥイユのタルティーヌ

トーストしたライ麦のパンに、夏野菜たっぷりのラタトゥイユをのせた夏のタルティーヌ。ライ麦入りのシンプ...

バターのアヒージョ

良質なデンマークバターは、溶かしてアヒージョのように食べても◎にんにくが香り、パンや野菜によく合う一...

フレッシュ野菜サラダ 柑橘ドレッシング

フレッシュ野菜に、柑橘が香る爽やかなドレッシングをかけたシンプルなサラダ。とうもろこしのパンと合わせ...

レモンバター

レモンの皮とはちみつを加えた、ほんのり甘くて爽やかなレモンバター。ミルキーなデンマークバターのおいし...

きゅうりバター

デンマークバターにきゅうりの皮を混ぜるだけでアレンジバターのできあがり!フレッシュな香りとグリーンの...

ラムバター

ラム酒が香るラムバター。スパイスの香りとドライフルーツの甘みが楽しめる「フルーツと赤ワインのパン」に...

珈琲バター

常温に戻したデンマークバターに、インスタントコーヒーを加えた珈琲バター。深みのある味わいのアレンジバ...

きんぴらのごま味噌サンド

和の食材によく合う「胡麻のパン」を使って、きんぴらやローストチキン、大葉などをサンド。デンマークバタ...
PAGE TOP