![](/recipe/assets_c/2019/03/85e7bc7f25dee760940a5f8dd74a26d93ff4a6fa-thumb-1920xauto-3540.jpg)
![](/recipe/assets_c/2019/03/c1b15e5622899652166b4da081e67afb0f3fa307-thumb-1920xauto-3541.jpg)
![](/recipe/assets_c/2019/03/8b642b174c51929e4f2a24bb6df8510fb8681adc-thumb-1920xauto-3542.jpg)
トマトバジル&ハーブバター
- プチトマトにバジルとオリーブオイルを混ぜた「トマトバジル」とローズマリーをバターに加えた「ハーブバター」。パンに添えたり、塗って、ワインのお供にもおすすめのメニューです。
材料(1~2人分)
- 【トマトバジル】…
- ―プチトマト…5個
- ―ドライバジル…小さじ2
- ―オリーブオイル…大さじ2
- ―塩、ブラックペッパー…適宜
- 【ハーブバター】…
- ―HYGGEアンデルセン醗酵バター…30g
- ―ローズマリー…約1本分(お好みで)
作り方
1トマトバジルを作ります。
プチトマトは半分にカットします。ボウルに入れて、ドライバジル、オリーブオイルを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
2ハーブバターを作ります。
バターは常温に戻しておきます。ハーブを細かくみじん切りにし、バターに加えて混ぜます。
3パンに塗ったり、添えて出来上がり。
ファーマーズブレッドなどのシンプルなパンにハーブバターを塗ったり、トマトバジルを添えて、ワインと一緒にお楽しみください。