にんじんとりんごのラぺ
- すりおろしたにんじんに、HYGGE芸北りんごジャムを混ぜるだけ。芸北りんごのパンにのせるだけで、彩りのよいメニューになります。
材料(1~2人分(作りやすい分量))
- にんじん…1/4本
- HYGGE芸北りんごのジャム…大さじ1
- レモン汁…適宜
- 塩、ブラックペッパー…適宜
- ハーブ(チャービルなど)…適宜
- 芸北りんごのパン…2~3枚
作り方
1人参の下準備をします。
人参は皮をむいてすりおろし、塩を加えて5分おき、水けをきります。
2混ぜます。
【1】に芸北りんごジャム、レモン汁を加えて混ぜ、ブラックペッパーをふりかけます。
3仕上げます。
芸北りんごのパンにのせ、チャービルなどのハーブを飾って出来上がり。