

レモンパンプディング
- 「モハベレーズンと胡桃のパン」を使ったパンプディング。レモン汁を絞り入れたアパレイユにパンを浸し、レモンのスライスをトッピングして焼きました。レーズンの甘みと香ばしい胡桃、レモンの爽やかな味わい。残ったパンでもおいしくできる、お手軽デザートです。
材料(2人分)
- モハベレーズンと胡桃のパン(18mmの厚さ)…2枚
- 卵…2個
- 牛乳…150cc
- はちみつ…大さじ1
- レモン汁…大さじ2
- レモンのスライス…1/8個分
作り方
1材料を揃えます。
レモンはよく洗い、レモン汁、スライスを用意します。
2アパレイユを作ります。
ボウルに卵を入れて混ぜ、牛乳、はちみつ、レモン汁を加えてよく混ぜます。
3パンを加えて浸み込ませます。
パンはダイスにカットしてアパレイユに浸し、フォークなどでギュッと押してアパレイユを浸み込ませます。
4焼きます。
器に入れてレモンのスライスをトッピングします。180度のトースターに入れてアルミホイルでフタをし約35分焼きます。
5仕上げます。
焼き上がって粗熱がとれたら粉糖をふってできあがり。