

とうもろこしのパンの夏野菜サンド
- ファーマーズブレッド「とうもろこしのパン」を使ったサンドイッチ。トマト、ズッキーニ、なす、パプリカなどの夏野菜を彩りよくサンドしました。
材料(2人分)
- とうもろこしのパン…4cm分
- なす(0.7cmの輪切り)…6枚
- ズッキーニ(0.7cmの輪切り)…6枚
- トマト(0.7cmの輪切り)…4枚
- 黄パプリカ…20g
- グリーンカール…1枚
- ベーコンスライス…2枚
- マヨネーズ…15g
- カレー粉…1.5g
- オリーブオイル…大さじ2
- ブラックペッパー…適宜
- バター…適宜
作り方
1野菜の下準備します。
なす、ズッキーニ、トマトは0.7cmの輪切りにし、なすは水にさらしておきます。黄パプリカは薄切りにします。ボウルに入れてオリーブオイル、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせます。
2トースターで焼きます。
アルミホイルの上に①の野菜を重ならないように並べ、アルミホイルで包んでふたをします。ベーコンもアルミホイルにのせます。トースターにアルミホイルで包んだ野菜を入れ、10分焼きます。ベーコンをのせたアルミホイルを横に並べ、さらに5分焼きます。
3カレーマヨネーズを作ります。
小さなボウルにマヨネーズを入れ、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせます。
4パンを切ります。
とうもろこしのパンは斜め2cmの厚さにカットして、間に切込みを入れ、切り込みにバターを塗ります。
5仕上げます。
パンの切り込みに、グリーンカール、トマト、ベーコンを重ねてはさみ、ベーコンに③のカレーマヨネーズを塗ります。②のトースターで温めたなす、ズッキーニ、黄パプリカを順に挟んだら出来上がり。