1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. チキンソテー きのこあんかけ

チキンソテー きのこあんかけ

ポイント
こんがりと焼いたチキンに、きのこ入りの甘じょっぱいあんかけをかけたお料理に「紅はるかのパン」を添えて、秋の食卓をお楽しみください。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉…150g
  • しめじ…20g
  • えのき…25g
  • しいたけ…1個
  • 【あんかけ】
  • -水…100㏄
  • -醤油…15g
  • -みりん…7g
  • -砂糖…5g
  • -鶏ガラスープの素…少々
  • -片栗粉…大さじ1
  • 塩・胡椒…適宜

作り方

1鶏もも肉を焼きます。

鶏もも肉は切り込みを入れて塩・胡椒を振っておきます。フライパンに油(分量外)を入れて温め、鶏もも肉を皮目から入れて両面こんがりと焼き、お皿に盛り付けます。

2あんかけを作ります。

しめじ、えのき、しいたけは石づきを取って、食べやすい大きさに切ります。あんかけの材料ときのこをフライパンに入れ、沸騰したら弱火にして5分程度煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

3仕上げます。

①のチキンソテーに、あんかけをかけ、紅はるかのパンを添えたら出来上がり!

おすすめのパン

PAGE TOP