1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. みりん醤油トースト

みりん醤油トースト

ポイント
厚めにスライスした「とうもろこしのパン」に、みりん醤油を塗ってこんがりトースト。香ばしい香りが食欲をそそります。

材料(作りやすい分量)

  • とうもろこしのパン(1.8㎝の厚さ)…3~4枚
  • 醤油…大さじ2
  • みりん…大さじ2

作り方

1混ぜ合わせます。

ボウルに醤油とみりんを入れて混ぜ合わせます。(醤油とみりんは1:1の分量)

2パンに塗ってトーストします。

スライスしたとうもろこしのパンに塗ってトースターで焼きます。

3こんがり焼けたら出来上がり!

2~3回塗りなおして、さらにトースターで焼き、こんがり焼けたら出来上がり!

おすすめのパン

PAGE TOP