柚子クリームチーズ
- 柚子が香る季節のディップ。胡麻の香ばしい香りの「胡麻のパン」に塗って、季節の香りをお楽しみください。
材料(作りやすい分量)
- クリームチーズ…65g
- 柚子果汁…小さじ1
- 柚子果皮…1/2個分
- はちみつ…小さじ2(お好みで)
作り方
1下準備をします。
クリームチーズは常温に戻し、柚子は洗って果皮をすります。
2混ぜ合わせます。
ボウルにチーズを入れ、柚子の果汁、柚子の果皮を加えて混ぜます。お好みの分量のはちみつを加えて出来上がり。
クリームチーズは常温に戻し、柚子は洗って果皮をすります。
ボウルにチーズを入れ、柚子の果汁、柚子の果皮を加えて混ぜます。お好みの分量のはちみつを加えて出来上がり。