1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. 柚子クリームチーズ

柚子クリームチーズ

ポイント
柚子が香る季節のディップ。胡麻の香ばしい香りの「胡麻のパン」に塗って、季節の香りをお楽しみください。

材料(作りやすい分量)

  • クリームチーズ…65g
  • 柚子果汁…小さじ1
  • 柚子果皮…1/2個分
  • はちみつ…小さじ2(お好みで)

作り方

1下準備をします。

クリームチーズは常温に戻し、柚子は洗って果皮をすります。

2混ぜ合わせます。

ボウルにチーズを入れ、柚子の果汁、柚子の果皮を加えて混ぜます。お好みの分量のはちみつを加えて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP