1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. 珈琲バター

珈琲バター

ポイント
常温に戻したデンマークバターに、インスタントコーヒーを加えた珈琲バター。深みのある味わいのアレンジバターです。

材料(作りやすい分量)

  • デンマークバター(食塩不使用)…20g
  • インスタントコーヒー…1.5g
  • お湯…小さじ1

作り方

1下準備をします。

バターは室温に戻し、やわらかくしておきます。

2コーヒーを作ります。

インスタントコーヒーをお湯で溶きます。

3混ぜ合わせて仕上げます。

コーヒーにバターの半量を加えて混ぜ合わせます。バターとコーヒーが一体になったら、残りのバターを加えて混ぜ合わせます。
※一度にすべて加えてしまうと分離してしまうので、少量ずつ加えていくことがポイント

おすすめのパン

PAGE TOP