1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. ラムバター

ラムバター

ポイント
ラム酒が香るラムバター。スパイスの香りとドライフルーツの甘みが楽しめる「フルーツと赤ワインのパン」に合わせて、ワインと一緒にどうぞ。

材料(作りやすい分量)

  • 無塩バター…50g
  • グラニュー糖…10g
  • ラム酒…2g

作り方

1下準備をします。

バターは室温に戻し、やわらかくしておきます。

2バターを混ぜ合わせます。

バターにグラニュー糖を加えよく混ぜ合わせ、ラム酒も加えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
先にラム酒を加えてしまうと分離しやすいので、グラニュー糖を入れてよく混ぜてからラム酒を加えるのがおすすめです。

PAGE TOP