1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. フルーツと赤ワインのパンのチーズフォンデュ

フルーツと赤ワインのパンのチーズフォンデュ

ポイント
2種のスパイスが香る「フルーツと赤ワインのパン」をくり抜いて、とろけるチーズを加えた冬におすすめの一品。ドライフルーツの甘さとチーズの塩気が好相性です。

材料(1~2人分)

  • フルーツと赤ワインのパン…1/2本
  • ミックスチーズ…80g
  • 牛乳…40g
  • コーンスターチ(片栗粉でも可)…5g

作り方

1パンをくり抜きます。

「フルーツと赤ワインのパン」は耳を落として半分にカットし、中身をくり抜きます(2つとも)。切り落とした耳とくり抜いた中身を一口サイズにカットします。

2チーズを温めます。

ミックスチーズとコーンスターチを合わせ、牛乳を加えて混ぜて500Wの電子レンジで約1分加熱し、かき混ぜてさらに30秒加熱します。

3パンに流し入れて出来上がり!

くり抜いたパンに、②のチーズを流し入れ、一口サイズに切ったパンですくってお召し上がりください。

PAGE TOP