
フルーツと赤ワインのパンのチーズフォンデュ
- 2種のスパイスが香る「フルーツと赤ワインのパン」をくり抜いて、とろけるチーズを加えた冬におすすめの一品。ドライフルーツの甘さとチーズの塩気が好相性です。
材料(1~2人分)
- フルーツと赤ワインのパン…1/2本
- ミックスチーズ…80g
- 牛乳…40g
- コーンスターチ(片栗粉でも可)…5g
作り方
1パンをくり抜きます。
「フルーツと赤ワインのパン」は耳を落として半分にカットし、中身をくり抜きます(2つとも)。切り落とした耳とくり抜いた中身を一口サイズにカットします。
2チーズを温めます。
ミックスチーズとコーンスターチを合わせ、牛乳を加えて混ぜて500Wの電子レンジで約1分加熱し、かき混ぜてさらに30秒加熱します。
3パンに流し入れて出来上がり!
くり抜いたパンに、②のチーズを流し入れ、一口サイズに切ったパンですくってお召し上がりください。