1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. ミューズリーのパンのチーズフォンデュ風

ミューズリーのパンのチーズフォンデュ風

ポイント
全粒粉入りの素朴な味わいのミューズリーのパンをくり抜いて、チキンや野菜を彩りよく盛り付けます。とろけるチーズを上からかけたり、すくったり...。チーズフォンデュ風にお楽しみください。

材料(2人分)

  • ミューズリーのパン…1/2本
  • サラダチキン…40g
  • プチトマト…2個
  • かぼちゃ…10g
  • ミニアスパラ…4本
  • 黄パプリカ…6g
  • ミックスチーズ…60g
  • 牛乳…30g
  • コーンスターチ…2g

作り方

1下準備をします。

プチトマトはヘタをとって半分に切り、かぼちゃ、ミニアスパラ、黄パプリカは食べやすい大きさに切ります。かぼちゃ、ミニアスパラ、パプリカはさっとゆでて火を通しておきます。
※野菜は、お好みの野菜をお使いください。

2パンをくり抜きます。

パンは端を落として半分に切り、2つとも中身をくり抜きます。

3パンに盛り付けます。

くり抜いたパンに、①の野菜、食べやすい大きさに切ったサラダチキンを盛り付けます。

4チーズを準備します。

耐熱容器にチーズを入れてコーンスターチも加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えて500wの電子レンジで約1分加熱します。一度取り出してかき混ぜ、さらに約30秒加熱します。

5チーズをかけて出来上がり!

野菜を盛り付けたパンに、④のチーズをかけたり、すくったりしてお召し上がりください。

おすすめのパン

PAGE TOP