ミューズリーのパンのチーズフォンデュ風
- 全粒粉入りの素朴な味わいのミューズリーのパンをくり抜いて、チキンや野菜を彩りよく盛り付けます。とろけるチーズを上からかけたり、すくったり...。チーズフォンデュ風にお楽しみください。
材料(2人分)
- ミューズリーのパン…1/2本
- サラダチキン…40g
- プチトマト…2個
- かぼちゃ…10g
- ミニアスパラ…4本
- 黄パプリカ…6g
- ミックスチーズ…60g
- 牛乳…30g
- コーンスターチ…2g
作り方
1下準備をします。
プチトマトはヘタをとって半分に切り、かぼちゃ、ミニアスパラ、黄パプリカは食べやすい大きさに切ります。かぼちゃ、ミニアスパラ、パプリカはさっとゆでて火を通しておきます。
※野菜は、お好みの野菜をお使いください。
2パンをくり抜きます。
パンは端を落として半分に切り、2つとも中身をくり抜きます。
3パンに盛り付けます。
くり抜いたパンに、①の野菜、食べやすい大きさに切ったサラダチキンを盛り付けます。
4チーズを準備します。
耐熱容器にチーズを入れてコーンスターチも加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えて500wの電子レンジで約1分加熱します。一度取り出してかき混ぜ、さらに約30秒加熱します。
5チーズをかけて出来上がり!
野菜を盛り付けたパンに、④のチーズをかけたり、すくったりしてお召し上がりください。