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芸北りんごと赤ワインのパンのリースサンド

ポイント
アンデルセンファームの芸北りんごを包んで焼き上げた「芸北りんごと赤ワインのパン」を使ったホリデーシーズンにおすすめのレシピ。チキンやフレッシュなりんごを挟んで、華やかに仕上げたサンドイッチです。

材料(2~4人分)

  • 芸北りんごと赤ワインのパン…1個
  • 鶏もも肉…150g
  • りんご…1/2個
  • ベビーリーフ…30g
  • トレビス…10g
  • クリームチーズ…50g
  • 塩・胡椒…適量
  • サラダ油…適量

作り方

1鶏肉を焼きます。

鶏もも肉は塩、胡椒をして少しおきます。フライパンにサラダ油をひいて熱し、鶏もも肉を入れて皮面がパリッとなるように焼きます。両面焼いて中まで火を通し、取り出して粗熱をとります。落ち着いたら1㎝の厚さにスライスします。

2りんご、野菜の下処理をします。

りんごは皮付きのまま5㎜くらいの厚さにスライスし種、芯の部分は外して、変色を防ぐため塩水かレモン水に入れて水気をきります。ベビーリーフ、トレビスは洗って水気をきっておきます。

3パンを切ります。

芸北りんごと赤ワインのパンは横から切り込みを入れて半分にします。切り口の両面にクリームチーズを塗ります。

4組み立てます。

パンの下の部分にベビーリーフ、トレビス、りんご、鶏肉の順に彩りよく盛り付け、もう1つのパンで挟んでできあがり。お好みの大きさに切って、取り分けてお召し上がりください。

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