
ポークジンジャー(豚の生姜焼き)
- 豚肉を使った定番のおかず。ごはんにも合いますが、パンと合わせると、いつものメニューをちょっとおしゃれに楽しめます。しっとりおいしくリニューアルしたファーマーズブレッドと一緒にどうぞ。
材料(2人分)
- 豚ローススライス(3~5㎜)…6枚(約300g)
- 塩・胡椒…適量
- 小麦粉…30g
- サラダ油…適量
- ジンジャーソース…60g
- 【ジンジャーソースの材料】…
- ー水…15g
- ー白ワインかお酒…30g
- ー醤油…30g
- ーみりん…15g
- ー砂糖…10g
- ー玉ねぎ(すりおろす)…100g
- ー生姜(すりおろす)…40g
- ーニンニク(すりおろす)…10g
- キャベツの千切り…適量
- パプリカの千切り…適量
- プチトマト…適量
作り方
1豚肉の下処理をします。
豚肉は筋切りして塩・胡椒をし、小麦粉を薄くまぶしておきます。
2ソースを作ります。
ジンジャーソースの材料をすべてボウルに入れ、合わせておきます。
3焼きます。
フライパンにサラダ油を引き、①の豚肉を入れて両面こんがり焼きます。
肉に火が通ったら、ジンジャーソースを入れてからませます。
4仕上げます。
キャベツ、パプリカ、プチトマトを盛り付けた器に③をのせて出来上がり。
ファーマーズのパンなどと一緒にお楽しみください。