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ポークジンジャー(豚の生姜焼き)

ポイント
豚肉を使った定番のおかず。ごはんにも合いますが、パンと合わせると、いつものメニューをちょっとおしゃれに楽しめます。しっとりおいしくリニューアルしたファーマーズブレッドと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚ローススライス(3~5㎜)…6枚(約300g)
  • 塩・胡椒…適量
  • 小麦粉…30g
  • サラダ油…適量
  • ジンジャーソース…60g
  • 【ジンジャーソースの材料】
  • ー水…15g
  • ー白ワインかお酒…30g
  • ー醤油…30g
  • ーみりん…15g
  • ー砂糖…10g
  • ー玉ねぎ(すりおろす)…100g
  • ー生姜(すりおろす)…40g
  • ーニンニク(すりおろす)…10g
  • キャベツの千切り…適量
  • パプリカの千切り…適量
  • プチトマト…適量

作り方

1豚肉の下処理をします。

豚肉は筋切りして塩・胡椒をし、小麦粉を薄くまぶしておきます。

2ソースを作ります。

ジンジャーソースの材料をすべてボウルに入れ、合わせておきます。

3焼きます。

フライパンにサラダ油を引き、①の豚肉を入れて両面こんがり焼きます。
肉に火が通ったら、ジンジャーソースを入れてからませます。

4仕上げます。

キャベツ、パプリカ、プチトマトを盛り付けた器に③をのせて出来上がり。
ファーマーズのパンなどと一緒にお楽しみください。

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