
ハムとアスパラガスとポテトのサンド
- シンプルに旬の素材をのせてはさむサンドイッチ。味わい深いファーマーズブレッド「ごまのパン」が、素材のおいしさを引き立てます。
材料(1人分)
- ごまのパン(トレコンブロート)12㎜の厚さ…2枚
- デンマークバター(有塩)…適量
- アスパラガスの塩ゆで…1本
- マヨネーズ…適量
- HYGGE ロースハム…2枚
- ポテトサラダ…40g
- グリーンカールやレタスなどの葉野菜…1枚
作り方
1具材をはさみます。
パンにバターを塗り、レタス、ポテトサラダをのせ、2つ折りにしたハムをふんわりとのせます。
2アスパラガスをのせて仕上げます。
アスパラガスを重ね、マヨネーズで仕上げて残りのパンでふたをします。2つにカットしてどうぞ。
3ポイント
断面がきれいになるようにイメージして、旬の素材を彩りよくのせましょう。