1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. ハムとアスパラガスとポテトのサンド

ハムとアスパラガスとポテトのサンド

ポイント
シンプルに旬の素材をのせてはさむサンドイッチ。味わい深いファーマーズブレッド「ごまのパン」が、素材のおいしさを引き立てます。

材料(1人分)

  • ごまのパン(トレコンブロート)12㎜の厚さ…2枚
  • デンマークバター(有塩)…適量
  • アスパラガスの塩ゆで…1本
  • マヨネーズ…適量
  • HYGGE ロースハム…2枚
  • ポテトサラダ…40g
  • グリーンカールやレタスなどの葉野菜…1枚

作り方

1具材をはさみます。

パンにバターを塗り、レタス、ポテトサラダをのせ、2つ折りにしたハムをふんわりとのせます。

2アスパラガスをのせて仕上げます。

アスパラガスを重ね、マヨネーズで仕上げて残りのパンでふたをします。2つにカットしてどうぞ。

3ポイント

断面がきれいになるようにイメージして、旬の素材を彩りよくのせましょう。

おすすめのパン

PAGE TOP