1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. ごまのパンのオープンサンド

ごまのパンのオープンサンド

ポイント
パンにデンマークバター(有塩)をたっぷり塗って、パンが見えなくなるくらい具材を重ねるオープンサンドイッチ。ごまのパンと相性のよいチーズや、シーフード(シュリンプ、サーモン)を組み合わせました。ビールと一緒にお楽しみください。

材料(2人分)

  • ごまのパン(1㎝スライス)…3枚
  • 有塩バター…適量
  • (カマンベールチーズ)
  • ーカマンベールチーズのスライス…0.5㎝のスライス 6枚
  • ーオレンジマーマレード…適量
  • (シュリンプエッグ)
  • ーボイルシュリンプ…12尾
  • ーボイルエッグのスライス…1/2個分
  • ープチトマト…1個分
  • ーチャービル…適量
  • ーオーロラソース…適量
  • (スモークサーモン)
  • ースモークサーモン…8枚
  • ーレッドオニオンの輪切り…適量
  • ーレモンのスライス…2枚
  • ーディル…適量
  • (スイートマスタードソース)材料をすべて合わせて混ぜます。
  • ー粒マスタードとはちみつ…各5g
  • ーフレンチドレッシング…10g
  • ー刻んだディル…適量

作り方

1パンの準備をします。

ごまのパンは半分にカットし、デンマークバター(有塩)を全体にたっぷり塗ります。

2カマンベールチーズを作ります。

パンにカマンベールチーズのスライスを並べ、オレンジマーマレードを添えて出来上がり。

3シュリンプエッグを作ります。

パンにボイルシュリンプを並べ、間にボイルエッグ、プチトマトを挟み、チャービルを飾って、お召し上がる直前にオーロラソースをかけます。

4スモークサーモンを作ります。

パンにスモークサーモンを並べ、レッドオニオンのスライス、お好みでケッパー(分量外)を散らします。レモンを添えて、ディルを飾ります。お召し上がる直前に、スイートマスタードソースをかけていただきます。

ビールと一緒にどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP