ごまのパンのオープンサンド
- パンにデンマークバター(有塩)をたっぷり塗って、パンが見えなくなるくらい具材を重ねるオープンサンドイッチ。ごまのパンと相性のよいチーズや、シーフード(シュリンプ、サーモン)を組み合わせました。ビールと一緒にお楽しみください。
材料(2人分)
- ごまのパン(1㎝スライス)…3枚
- 有塩バター…適量
- (カマンベールチーズ)…
- ーカマンベールチーズのスライス…0.5㎝のスライス 6枚
- ーオレンジマーマレード…適量
- (シュリンプエッグ)…
- ーボイルシュリンプ…12尾
- ーボイルエッグのスライス…1/2個分
- ープチトマト…1個分
- ーチャービル…適量
- ーオーロラソース…適量
- (スモークサーモン)…
- ースモークサーモン…8枚
- ーレッドオニオンの輪切り…適量
- ーレモンのスライス…2枚
- ーディル…適量
- (スイートマスタードソース)材料をすべて合わせて混ぜます。…
- ー粒マスタードとはちみつ…各5g
- ーフレンチドレッシング…10g
- ー刻んだディル…適量
作り方
1パンの準備をします。
ごまのパンは半分にカットし、デンマークバター(有塩)を全体にたっぷり塗ります。
2カマンベールチーズを作ります。
パンにカマンベールチーズのスライスを並べ、オレンジマーマレードを添えて出来上がり。
3シュリンプエッグを作ります。
パンにボイルシュリンプを並べ、間にボイルエッグ、プチトマトを挟み、チャービルを飾って、お召し上がる直前にオーロラソースをかけます。
4スモークサーモンを作ります。
パンにスモークサーモンを並べ、レッドオニオンのスライス、お好みでケッパー(分量外)を散らします。レモンを添えて、ディルを飾ります。お召し上がる直前に、スイートマスタードソースをかけていただきます。
ビールと一緒にどうぞ。