1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. アボカドとチーズのカナッペ

アボカドとチーズのカナッペ

ポイント
パーティを彩る一品におすすめの、手軽なおつまみパン。

四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有子さんに、ファーマーズブレッドとともに楽しむレシピを教えていただきました。

渡辺有子さん
料理家。季節の素材を生かした料理が人気。丁寧な暮らしぶりやセンスのよい食卓に共感する人も多い。

材料(2人分)

  • ファーマーズのパン…2切れ(厚さ約1cm)
  • アボカド…1/4個
  • ピザ用チーズ…20g
  • くるみ…適量
  • オリーブオイル…適量
  • レモン汁…少々
  • …少々

作り方

1ベースを作ります

1㎝ほどにスライスしたパンを縦半分に切り、ピザ用チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼きます。

2トッピングをのせます

アボカドをフォークの背でつぶし、レモン汁と塩をふって混ぜ、1にのせてフォークで筋をつけます。

3仕上げです

くるみをのせ、オリーブオイルをたらして完成です。

おすすめのパン

PAGE TOP