1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ファーマーズブレッドを楽しむレシピ
  4. ミニトマトとしらすのオープンサンド

ミニトマトとしらすのオープンサンド

ポイント
料理家・渡辺有子さんに教えて頂いた、ファーマーズブレッドとともに楽しむ簡単レシピ。

ハニーマスタードで和えたミニトマト、パプリカの食感が楽しいオープンサンド。
火を使わないのでパパっと手軽に楽しめます。



●渡辺有子さん
季節の素材を生かした料理が人気の料理家。

材料(2ー3人分)

  • まいにちの全粒粉食パン…2枚(厚さ2cm)
  • ミニトマト…5個
  • 黄パプリカ             …1/4個
  • しらす…12g (小さじ4)
  • フレンチマスタード…小さじ2
  • はちみつ …小さじ1
  • …ふたつまみ
  • クリームチーズ …20g
  • ディルまたはチャービル …適宜

作り方

1トッピングを準備します

ミニトマトは縦4等分に切る。黄パプリカは横に薄切りにします。ボウルにフレンチマスタードとはちみつ、塩を入れてよく混ぜ、トマトとパプリカを加えてざっと和えます。

2パンで土台をつくります

まいにちの全粒粉食パンを横半分に切ってカリッとトーストし、クリームチーズを等分に塗ります。

3オープンサンドに仕上げます

②に①をのせてしらすを等分にのせ、あればディルやチャービルをかざってできあがり。

おすすめのパン

PAGE TOP