
ハーブガーリックバター
- ディルを使ってバターをさわやかに仕上げました!
材料(2~3人分)
- 有塩バター…50g
- にんにく…1かけ
- ディル(パセリでも可)…5g
作り方
1材料を準備します
①ディルの葉を茎から外してみじん切りにします。
②にんにくをみじん切りにします。
2仕上げます
①常温に戻したバターに①を入れてよく混ぜ合わせて、できあがり。
柔らかいうちに、ラップに包んで棒状にして冷凍します。必要量をカットしてお使いください。
①ディルの葉を茎から外してみじん切りにします。
②にんにくをみじん切りにします。
①常温に戻したバターに①を入れてよく混ぜ合わせて、できあがり。
柔らかいうちに、ラップに包んで棒状にして冷凍します。必要量をカットしてお使いください。