

パンキッシュ
- 残ったパンでもできる、具沢山のパンキッシュ。お子様も喜ぶメニューです。
材料(4人分(直径20cmのタルト型使用))
- 長時間発酵食パン(6枚切りの厚さ)…4枚
- 卵…4個
- コーンスープ…150g
- ベーコン(ブロック)…40g
- ぶなしめじ…25g
- アスパラガス…25g
- 玉ねぎ…20g
- キャベツ…15g
- ピザ用チーズ…20g
- 塩・胡椒…適宜
作り方
1食パンを切って型に並べます。
食パンは4等分(三角形になるように)カットし、型の底に並べて敷き詰めます。(側面用にはとり置きます)
2野菜の下準備をします。
ベーコン、ぶなしめじは一口大に切り、アスパラガス、玉ねぎ、キャベツは薄くスライスをします。
3アパレイユを作ります。
ボウルに卵を割り入れ、コーンスープを加えて混ぜ合わせ、①で残った側面用のパンを浸して取り出し、型の側面に敷き詰めます。
残りのアパレイユに②の野菜、ベーコン、塩、胡椒、を加えて混ぜ合わせます。
4型に流します。
③のアパレイユを、パンを敷き詰めた型に流し入れ、ピザ用チーズを上から散らします。型から出ている食パンの部分にアルミホイルをします。
5焼きます。
トースター(160℃)で20分焼き、200℃に温度を上げてさらに15分焼いたら出来上がり。