1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンが残ったら
  4. クールサマーサラダ

クールサマーサラダ

ポイント
ベビーリーフやパプリカ、プチトマトなどのフレッシュサラダに、サイコロ状にカットしたクールサマーブレッドを加えた夏のサラダ。ヨーグルト風味のドレッシングが夏にぴったりです。

材料(3~4人分)

  • クールサマーブレッド…1~2枚
  • グリーンカール…50g
  • ベビーリーフ…15g
  • 水菜…30g
  • プチトマト(赤、黄)…各3個
  • パプリカ(赤、黄)…各10g
  • 【ドレッシング】
  • -オリーブオイル… 大さじ1 1/2
  • -白ワインビネガー… 大さじ1 1/2
  • -ヨーグルト… 大さじ1 1/2
  • -砂糖… 小さじ1 1/2
  • -塩・胡椒… 適宜

作り方

1パンを切ります。

クールサマーブレッドはサイコロ状にカットしておきます。

2ドレッシングを作ります。

ボウルに白ワインビネガーを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えて乳化させます。
ヨーグルトに砂糖を加えて混ぜ、白ワインビネガーのボウルに少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。

3盛り付けます。

器に野菜を合わせて盛り付け、サイコロ状にカットしたパンを混ぜ合わせて出来上がり。
いただく直前にドレッシングをかけてどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP