![](/recipe/assets_c/2020/06/27fdf1768183a65d49eb337b6ddc6cf61fb1f70e-thumb-1920xauto-6787.jpg)
![](/recipe/assets_c/2020/06/4936ed797db298ad017bba976246d4eeca751fa8-thumb-1920xauto-6788.jpg)
クールサマーサラダ
- ベビーリーフやパプリカ、プチトマトなどのフレッシュサラダに、サイコロ状にカットしたクールサマーブレッドを加えた夏のサラダ。ヨーグルト風味のドレッシングが夏にぴったりです。
材料(3~4人分)
- クールサマーブレッド…1~2枚
- グリーンカール…50g
- ベビーリーフ…15g
- 水菜…30g
- プチトマト(赤、黄)…各3個
- パプリカ(赤、黄)…各10g
- 【ドレッシング】…
- -オリーブオイル… 大さじ1 1/2
- -白ワインビネガー… 大さじ1 1/2
- -ヨーグルト… 大さじ1 1/2
- -砂糖… 小さじ1 1/2
- -塩・胡椒… 適宜
作り方
1パンを切ります。
クールサマーブレッドはサイコロ状にカットしておきます。
2ドレッシングを作ります。
ボウルに白ワインビネガーを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えて乳化させます。
ヨーグルトに砂糖を加えて混ぜ、白ワインビネガーのボウルに少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
3盛り付けます。
器に野菜を合わせて盛り付け、サイコロ状にカットしたパンを混ぜ合わせて出来上がり。
いただく直前にドレッシングをかけてどうぞ。