
菜の花ディップ
- 春の香りが口いっぱいに広がる、菜の花とクリームチーズのディップ。トーストしたパンに塗って、季節のおいしさをお楽しみください。
材料(作りやすい分量)
- 菜の花…30g
- クリームチーズ…50g
- 塩…適宜
- レモン汁…1/6個分
- モハベレーズンと胡桃のパン…適宜
作り方
1下準備をします。
菜の花は茹でて水気をきり、温かいうちに小さく刻みます。クリームチーズは室温に戻しておきます。
2混ぜます。
室温に戻してやわらかくなったクリームチーズに菜の花を合わせてよく混ぜます。
3仕上げます。
モハベレーズンと胡桃のパンなどをトーストし、【2】のディップを塗って塩をまぶしたら、レモン汁をかけて出来上がり。