1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ディップ・スプレッド・ジャム
  4. 菜の花ディップ

菜の花ディップ

ポイント
春の香りが口いっぱいに広がる、菜の花とクリームチーズのディップ。トーストしたパンに塗って、季節のおいしさをお楽しみください。

材料(作りやすい分量)

  • 菜の花…30g
  • クリームチーズ…50g
  • …適宜
  • レモン汁…1/6個分
  • モハベレーズンと胡桃のパン…適宜

作り方

1下準備をします。

菜の花は茹でて水気をきり、温かいうちに小さく刻みます。クリームチーズは室温に戻しておきます。

2混ぜます。

室温に戻してやわらかくなったクリームチーズに菜の花を合わせてよく混ぜます。

3仕上げます。

モハベレーズンと胡桃のパンなどをトーストし、【2】のディップを塗って塩をまぶしたら、レモン汁をかけて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP