
サーモンとアボカドのタルタル
- サーモンとアボカドをあわせたシンプルなメニュー。ピンクとグリーンの色合いで、テーブルを彩ります。
材料(1~2人分)
- お刺身用サーモン…6切れ
- アボカド…1/2個
- 玉ねぎ…1/4個
- レモン汁…少々
- オリーブオイル…小さじ1
- マヨネーズ…大さじ1
- 醤油…小さじ2
- 塩…適宜
作り方
1野菜の下処理をします。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきります。
アボカドは皮をむいて角切りにしてレモン汁を加えます。
2混ぜ合わせます。
サーモンをサイコロ状にカットしてボウルに入れ、【1】の野菜を加えて混ぜ合わせます。オリーブオイル、醤油、塩を加えて混ぜ、マヨネーズで和えます。
3パンにのせて出来上がり。
ファーマーズブレッドなどのシンプルなパンに塗って出来上がり。