1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ディップ・スプレッド・ジャム
  4. サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドのタルタル

ポイント
サーモンとアボカドをあわせたシンプルなメニュー。ピンクとグリーンの色合いで、テーブルを彩ります。

材料(1~2人分)

  • お刺身用サーモン…6切れ
  • アボカド…1/2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • レモン汁…少々
  • オリーブオイル…小さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 醤油…小さじ2
  • …適宜

作り方

1野菜の下処理をします。

玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきります。
アボカドは皮をむいて角切りにしてレモン汁を加えます。

2混ぜ合わせます。

サーモンをサイコロ状にカットしてボウルに入れ、【1】の野菜を加えて混ぜ合わせます。オリーブオイル、醤油、塩を加えて混ぜ、マヨネーズで和えます。

3パンにのせて出来上がり。

ファーマーズブレッドなどのシンプルなパンに塗って出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP