![](/recipe/assets_c/2019/04/520d936abe0b7f9424dc537cb1ae7fc1d7a3ce22-thumb-1920xauto-3924.jpg)
![](/recipe/assets_c/2019/04/fcc75e72e445a62949cedf9fc01d5ba069e262ba-thumb-1920xauto-3925.jpg)
水切りヨーグルト&いちごジャム
- 水切りしたヨーグルトをパンに塗って、国産いちごジャムをON。まるでフロマージュブランのようなクリーミーで濃厚なおいしさのヨーグルトがパンのおいしさを引き立てます。
材料(1人分)
- ヨーグルト…1パック
- HYGGE国産いちごジャム…大さじ2
- ファーマーズブレッド…2枚
作り方
1水切りヨーグルトを作ります。
ボウルにざるを重ねてペーパーを敷き、ヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で一晩おきます。
2パンに塗ってできあがり。
トーストしたパンに、水切りヨーグルトを塗り、いちごジャムを重ねて出来上がり。