1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ディップ・スプレッド・ジャム
  4. 水切りヨーグルト&いちごジャム

水切りヨーグルト&いちごジャム

ポイント
水切りしたヨーグルトをパンに塗って、国産いちごジャムをON。まるでフロマージュブランのようなクリーミーで濃厚なおいしさのヨーグルトがパンのおいしさを引き立てます。

材料(1人分)

  • ヨーグルト…1パック
  • HYGGE国産いちごジャム…大さじ2
  • ファーマーズブレッド…2枚

作り方

1水切りヨーグルトを作ります。

ボウルにざるを重ねてペーパーを敷き、ヨーグルトを入れてラップをして冷蔵庫で一晩おきます。

2パンに塗ってできあがり。

トーストしたパンに、水切りヨーグルトを塗り、いちごジャムを重ねて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP