1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ディップ・スプレッド・ジャム
  4. はちみつレモンジャム

はちみつレモンジャム

ポイント
レモンの酸味とはちみつのやさしい甘みが楽しめるはちみつレモンジャム。モハベレーズンと胡桃のパンなど、レーズン入りのパンと合わせたり、シンプルなイギリスパンに塗って朝食に。いろいろ楽しめるおいしさです。

材料(作りやすい分量)

  • レモン…2個
  • HYGGE フランス産アカシアはちみつ…60g
  • グラニュー糖…20g

作り方

1下準備をします。

鍋にはちみつを入れてレモンの皮をおろして加えます。レモンの白い部分を取り除いて実だけにし、種、芯も取り除いて小さく刻んで鍋に入れ、グラニュー糖も加えます。

2火にかけて仕上げます。

①を火にかけて一度沸騰したら弱火にして約5分炊きます。艶がでて、濃度が付いたら出来上がり。パンに塗ってどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP