1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. ディップ・スプレッド・ジャム
  4. アボカドグレープフルーツディップ

アボカドグレープフルーツディップ

ポイント
アボカドにフレッシュなグレープフルーツを合わせ、はちみつで甘みをつけたディップ。爽やかなおいしさで、レーズンの入った『モハベレーズンと胡桃のパン』などに塗ってお楽しみください。

材料(作りやすい分量)

  • アボカド…1個(約100g)
  • グレープフルーツ…50g
  • はちみつ…20g

作り方

1材料を揃えます。

アボカドは皮をむいて種を除き、角切りにします。グレープフルーツは皮をむいて房から出して、角切りにします。

2ミキサーまたはミルサーに入れて撹拌します。

①の材料をミキサー(またはミルサー)に入れ撹拌させます。アボカドは仕上げ用に少し取りおき、後で混ぜるとアボカドの食感が残って◎

3器に盛り付けてトッピング。

器に盛り付けて仕上げ用のアボカドを加え、お好みでグレープフルーツの皮とイタリアンパセリ(分量外)を飾って出来上がり。『モハベレーズンと胡桃のパン』などに塗ってお楽しみください。

おすすめのパン

PAGE TOP