
アボカドグレープフルーツディップ
- アボカドにフレッシュなグレープフルーツを合わせ、はちみつで甘みをつけたディップ。爽やかなおいしさで、レーズンの入った『モハベレーズンと胡桃のパン』などに塗ってお楽しみください。
材料(作りやすい分量)
- アボカド…1個(約100g)
- グレープフルーツ…50g
- はちみつ…20g
作り方

1材料を揃えます。
アボカドは皮をむいて種を除き、角切りにします。グレープフルーツは皮をむいて房から出して、角切りにします。

2ミキサーまたはミルサーに入れて撹拌します。
①の材料をミキサー(またはミルサー)に入れ撹拌させます。アボカドは仕上げ用に少し取りおき、後で混ぜるとアボカドの食感が残って◎

3器に盛り付けてトッピング。
器に盛り付けて仕上げ用のアボカドを加え、お好みでグレープフルーツの皮とイタリアンパセリ(分量外)を飾って出来上がり。『モハベレーズンと胡桃のパン』などに塗ってお楽しみください。