![](/recipe/assets_c/2018/07/6a99264b5766cc018736e6986d04e84308902c9b-thumb-1920xauto-244.jpg)
アボカドグレープフルーツディップ
- アボカドにフレッシュなグレープフルーツを合わせ、はちみつで甘みをつけたディップ。爽やかなおいしさで、レーズンの入った『モハベレーズンと胡桃のパン』などに塗ってお楽しみください。
材料(作りやすい分量)
- アボカド…1個(約100g)
- グレープフルーツ…50g
- はちみつ…20g
作り方
![](/recipe/assets_c/2018/07/d47457fa02bf423e4a25d0cdc58a6deb41388162-thumb-600xauto-245.jpg)
1材料を揃えます。
アボカドは皮をむいて種を除き、角切りにします。グレープフルーツは皮をむいて房から出して、角切りにします。
![](/recipe/assets_c/2018/07/09af2b80dfca40310b346ab6c50ef385a2e8fe23-thumb-600xauto-246.jpg)
2ミキサーまたはミルサーに入れて撹拌します。
①の材料をミキサー(またはミルサー)に入れ撹拌させます。アボカドは仕上げ用に少し取りおき、後で混ぜるとアボカドの食感が残って◎
![](/recipe/assets_c/2018/07/510c1159cabd1ce24e16fb858cef758838b4ab44-thumb-600xauto-247.jpg)
3器に盛り付けてトッピング。
器に盛り付けて仕上げ用のアボカドを加え、お好みでグレープフルーツの皮とイタリアンパセリ(分量外)を飾って出来上がり。『モハベレーズンと胡桃のパン』などに塗ってお楽しみください。