1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンに合う料理
  4. 彩りビーツとシュリンプ、アボカドのサラダ

彩りビーツとシュリンプ、アボカドのサラダ

ポイント
グリーンサラダにエビやアボカド、ラディッシュをちらし、真っ赤なビーツをクリスマスの形にくり抜いてトッピング。パーティにもぴったりのサラダになります。

材料(3~4人分)

  • 赤ビーツ…30g
  • 黄ビーツ…30g
  • エンダイブ(葉野菜)…50g
  • ラディッシュ…1個
  • アボカド…1/2個分
  • シュリンプ…5尾

作り方

1野菜の下準備をします。

ビーツはツリーやブーツなどクリスマス型にくり抜き、ラディッシュは輪切りに切って、それぞれ水にさらしておきます。
葉野菜は洗い、アボカドは皮をむいて種を除いてスライス、シュリンプはボイルしておきます。

2盛り付けます。

器に葉野菜をちぎって入れて、ビーツ・ラディッシュの水気をきって飾り、アボカド・シュリンプを彩りよく盛り付けて出来上がり。
フレンチドレッシングなど、お好みのドレッシングをかけてどうぞ。

おすすめのパン

PAGE TOP