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パンに合う料理

にんじんの卵炒め

料理家・渡辺有子さんに教えて頂いた、ファーマーズブレッドとともに楽しむ簡単レシピ。 にんじんの甘さを...

春野菜の温サラダ チーズソース

旬の春野菜を使った彩りのよいサラダ。コクのあるチーズドレッシングをかけて、パンと一緒にどうぞ。

デンマーク風ポテトサラダ

サワークリームを使った爽やかな酸味のあるポテトサラダ。ディルと、隠し味に加えたアンチョビがアクセント...

春のロールキャベツ(あさりスープ)

旬の春キャベツをあさりが香るスープで煮込んだロールキャベツ。やわらかなキャベツとあさりの程よい塩気が...

春野菜のサラダ レモン風味のドレッシング

春を感じる、爽やかな彩りのサラダ。ライ麦入りのパンなどと合わせてお楽しみください。

鶏と大根の豆乳味噌スープ

からだにやさしい、お出汁と生姜がふんわり香る味噌スープ。 家庭料理の定番も、アレンジ次第でパンにぴっ...

牛肉と根菜のトマトシチュー

牛肉と野菜のうまみをじっくりと引き出した、シンプルながらも贅沢な味わい。 1時間ちょっとで出来あがる...

生ハムとメープルのカナッペ

甘じょっぱい味わいがくせになるおいしさ。ワインがすすみます。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意...

ホットプレートで作るフリカデラ(デンマーク風ハンバーグ)

デンマークのモナさんから教わったレシピです。 ホットプレートを使って、みんなで作るところから楽しみま...

ホットプレートで作るパン鍋フォンデュ

アンデルセンのプライベートブランドHYGGEの秋冬限定商品「パン鍋フォンデュ(トマトソース)」。 ホ...

アボカドとチーズのカナッペ

パーティを彩る一品におすすめの、手軽なおつまみパン。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有...

さつまいもとりんご、豚肉の重ね蒸し

ホーロー鍋でゆっくり蒸して、素材のおいしさを引き出しました。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意...

しっとりチキンのサラダ

しっとりとした鶏むね肉を使った、メインとしても楽しめる満足感のあるサラダです。 四季折々の食材の魅力...

彩り野菜のスープ

季節の野菜のおいしさを引き出した、シンプルな味わい。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有...

ホタテのマカロニグラタン

こんがり焼けたチーズが食欲をそそるホタテのグラタン。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有...

豚肉のから揚げとなますサラダ

家庭料理の定番「なます」がパンにぴったりの味わいに。 四季折々の食材の魅力を引き出すのが得意な渡辺有...

赤キャベツのマリネ

デンマークの伝統的なレシピです。(プレート内、左上)

キャラメルポテト

デンマークの伝統的なレシピです。(プレート内、右上)

りんごと葉野菜のサラダ りんごチップ添え

フレッシュな葉野菜に、カリカリに焼いたりんごチップとベーコン、カラフルな根菜をトッピングした、見た目...

豚肉とりんごの煮込み

豚肉とりんごを煮込んだ、デンマークでもポピュラーな組み合わせのお料理。ソテーした豚肩ロースの塊を、り...

チキンときのこのグラタン

チキンときのこ(しめじ、舞茸)を使った具沢山のグラタン。秋の味覚のファーマーズブレッド「北海道産かぼ...

バターのアヒージョ

良質なデンマークバターは、溶かしてアヒージョのように食べても◎にんにくが香り、パンや野菜によく合う一...

コールドコーンスープのジュレ

コーンスープをジュレ状にして、冷やしていただくコールドスープのジュレ。夏の食卓におすすめです。

サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドをあわせたシンプルなメニュー。ピンクとグリーンの色合いで、テーブルを彩ります。

コブサラダ

葉野菜にジャガイモ、ニンジン、トマトにキュウリ・・・たっぷりの野菜にローストチキンと卵を加えたおかず...

焼きキャベツスープ

旬の春キャベツをブイヨンで煮込んだスープ。やさしい味わいで、ファーマーズブレッドなどのシンプルなパン...

ポークジンジャー(豚の生姜焼き)

豚肉を使った定番のおかず。ごはんにも合いますが、パンと合わせると、いつものメニューをちょっとおしゃれ...

野菜たっぷりポトフ

ざっくり大きめにカットした野菜と豚バラ肉、ベーコンをブイヨンでじっくり煮込んだポトフ。穀物の香ばしさ...

フリカデラ(デンマーク風ハンバーグ)

デンマークの伝統料理、フリカデラ。じゃがいものすりおろしを入れてふっくらやわらかいミニハンバーグです...

ミートボールのホワイトシチュー

こんがり焼いたミートボールをホワイトソースで軽く煮込んだ冬のメニュー。ブイヨンでボイルした季節の野菜...

ジンジャースープ 柚子風味の鶏つくね

生姜がきいたコンソメベースのジンジャースープ。柚子風味の鶏つくねや、白髪ねぎ、柚子の皮など、季節の香...

バーニャカウダ

季節の野菜をたっぷり味わえるバーニャカウダ。「胡麻のパン」をサクッとトーストして、野菜と合わせたり、...

ビーフシチュー

じっくり煮込んだビーフシチューは、しっかりと焼き込んだパンとよく合う冬の人気メニュー。赤ワインを加え...

ローストビーフ

パーティのおもてなしにおすすめのローストビーフ。作り置きができるので、事前に準備していただく直前にス...

フルーツと赤ワインのパンのチーズフォンデュ

2種のスパイスが香る「フルーツと赤ワインのパン」をくり抜いて、とろけるチーズを加えた冬におすすめの一...

ミューズリーのパンのチーズフォンデュ風

全粒粉入りの素朴な味わいのミューズリーのパンをくり抜いて、チキンや野菜を彩りよく盛り付けます。とろけ...

ポークと生ハムのポーピエット ローズマリー風

ポーピエットとは、薄切り肉で野菜等を巻いて筒状にし、焼いたり蒸して仕上げるフランス料理のひとつ。ポー...

スモークサーモンとポテトのミルフィーユ仕立て

オードブルにワインと合わせて楽しめる一皿。スモークサーモンとポテトを重ねてお皿に盛り付け、サラダを添...

彩りビーツとシュリンプ、アボカドのサラダ

グリーンサラダにエビやアボカド、ラディッシュをちらし、真っ赤なビーツをクリスマスの形にくり抜いてトッ...

根菜ときのこのロースト バルサミコソース

根菜ときのこをローストしてバルサミコソースと和えた秋らしい一品。甘くてしっとりとした紅はるかを使用し...

ポテトサラダ ヨーグルト風味

マヨネーズとヨーグルトを合わせたソースで作るポテトサラダ。春菊やりんごなどを加えて季節感をプラスして...

チキンソテー きのこあんかけ

こんがりと焼いたチキンに、きのこ入りの甘じょっぱいあんかけをかけたお料理に「紅はるかのパン」を添えて...

かぼちゃとさつまいものサラダ

さつまいもとかぼちゃをピーラーでスライスして塩茹でし、クリームチーズとマヨネーズのドレッシングをかけ...

クールサマーサラダ

ベビーリーフやパプリカ、プチトマトなどのフレッシュサラダに、サイコロ状にカットしたクールサマーブレッ...

アヒージョ

オリーブオイルに具材を入れてトースターで温めるだけで、簡単アヒージョの出来上がり!パンも一緒にトース...

しらすとアスパラ 桜えびのパスタ

旬の素材、しらすとアスパラ、桜えびを使い、にんにくとオリーブオイルで和えたシンプルなパスタ。パンと合...

チキンソテー ラタトゥイユ添え

夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを添えたチキンソテー。皮の方からカリッと焼いて、ハーブを添えて香ば...

フレッシュ野菜サラダ 柑橘ドレッシング

フレッシュ野菜に、柑橘が香る爽やかなドレッシングをかけたシンプルなサラダ。とうもろこしのパンと合わせ...
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