1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンに合う料理

パンに合う料理

コールドコーンスープのジュレ

コーンスープをジュレ状にして、冷やしていただくコールドスープのジュレ。夏の食卓におすすめです。

フレッシュ野菜サラダ 柑橘ドレッシング

フレッシュ野菜に、柑橘が香る爽やかなドレッシングをかけたシンプルなサラダ。とうもろこしのパンと合わせ...

バターのアヒージョ

良質なデンマークバターは、溶かしてアヒージョのように食べても◎にんにくが香り、パンや野菜によく合う一...

アヒージョ

オリーブオイルに具材を入れてトースターで温めるだけで、簡単アヒージョの出来上がり!パンも一緒にトース...

焼きキャベツスープ

旬の春キャベツをブイヨンで煮込んだスープ。やさしい味わいで、ファーマーズブレッドなどのシンプルなパン...

サーモンとアボカドのタルタル

サーモンとアボカドをあわせたシンプルなメニュー。ピンクとグリーンの色合いで、テーブルを彩ります。

にんじんとりんごジャム

すりおろしたにんじんに、HYGGE芸北りんごジャムを混ぜるだけ。芸北りんごのパンにのせるだけで、彩り...

春野菜のサラダ レモン風味のドレッシング

春を感じる、爽やかな彩りのサラダ。ライ麦入りのパンなどと合わせてお楽しみください。

ジンジャースープ 柚子風味の鶏つくね

生姜がきいたコンソメベースのジンジャースープ。柚子風味の鶏つくねや、白髪ねぎ、柚子の皮など、季節の香...

ビーフシチュー

じっくり煮込んだビーフシチューは、しっかりと焼き込んだパンとよく合う冬の人気メニュー。赤ワインを加え...

ポークと生ハムのポーピエット ローズマリー風

ポーピエットとは、薄切り肉で野菜等を巻いて筒状にし、焼いたり蒸して仕上げるフランス料理のひとつ。ポー...

スモークサーモンとポテトのミルフィーユ仕立て

オードブルにワインと合わせて楽しめる一皿。スモークサーモンとポテトを重ねてお皿に盛り付け、サラダを添...

彩りビーツとシュリンプ、アボカドのサラダ

グリーンサラダにエビやアボカド、ラディッシュをちらし、真っ赤なビーツをクリスマスの形にくり抜いてトッ...

りんごと葉野菜のサラダ りんごチップ添え

フレッシュな葉野菜に、カリカリに焼いたりんごチップとベーコン、カラフルな根菜をトッピングした、見た目...

豚肉とりんごの煮込み

豚肉とりんごを煮込んだ、デンマークでもポピュラーな組み合わせのお料理。ソテーした豚肩ロースの塊を、り...

かぼちゃとさつまいものサラダ

さつまいもとかぼちゃをピーラーでスライスして塩茹でし、クリームチーズとマヨネーズのドレッシングをかけ...

チキンソテー ラタトゥイユ添え

夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを添えたチキンソテー。皮の方からカリッと焼いて、ハーブを添えて香ば...

コブサラダ

葉野菜にジャガイモ、ニンジン、トマトにキュウリ・・・たっぷりの野菜にローストチキンと卵を加えたおかず...
PAGE TOP