焼きキャベツスープ

- 旬の春キャベツをブイヨンで煮込んだスープ。やさしい味わいで、ファーマーズブレッドなどのシンプルなパンとよく合います。
 
材料(4人分)
- 春キャベツ…1/4個
 - ベーコン(短冊切り)…150g
 - コンソメキューブ…1個
 - 水…400cc
 - 塩・胡椒…適宜
 - オリーブオイル…適宜
 
作り方
1キャベツを炒めます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとベーコンを入れてまんべんなく焼き色をつけます。
2スープに入れて煮込みます。
鍋に水を入れて沸かしコンソメキューブを入れて溶かし、キャベツ、ベーコンを入れて5分ほど煮込みます。
3仕上げます。
塩、胡椒で調味します。お好みでフライパンで溶かしたチーズを添えても◎。



