1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンに合う料理
  4. 焼きキャベツスープ

焼きキャベツスープ

ポイント
旬の春キャベツをブイヨンで煮込んだスープ。やさしい味わいで、ファーマーズブレッドなどのシンプルなパンとよく合います。

材料(4人分)

  • 春キャベツ…1/4個
  • ベーコン(短冊切り)…150g
  • コンソメキューブ…1個
  • …400cc
  • 塩・胡椒…適宜
  • オリーブオイル…適宜

作り方

1キャベツを炒めます。

フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツとベーコンを入れてまんべんなく焼き色をつけます。

2スープに入れて煮込みます。

鍋に水を入れて沸かしコンソメキューブを入れて溶かし、キャベツ、ベーコンを入れて5分ほど煮込みます。

3仕上げます。

塩、胡椒で調味します。お好みでフライパンで溶かしたチーズを添えても◎。

おすすめのパン

PAGE TOP