1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. パンに合う料理
  4. ポテトサラダ ヨーグルト風味

ポテトサラダ ヨーグルト風味

ポイント
マヨネーズとヨーグルトを合わせたソースで作るポテトサラダ。春菊やりんごなどを加えて季節感をプラスしています。お好みでシナモンシュガーを加えても風味がアップ。

材料(2~3人分)

  • メークイン…2個(約400g)
  • 春菊…1パック(100g)
  • りんご…1/2個(100g)
  • クリームチーズ…50g
  • 塩・ホワイトペッパー…適量
  • シナモンシュガー(お好みで)…適量
  • ヨーグルトソース…―
  •  マヨネーズ…60g
  •  ヨーグルト…100g

作り方

1ソースを作ります。

ボウルにマヨネーズとヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。

2じゃがいもを茹でます。

メークインはあらって、塩1%のお湯でゆでます。中まで火が通ったら皮をむいて荒くつぶします。

3春菊を茹でます。

春菊は塩1%のお湯でかるく茹でて氷水にとって冷まします。水気をきって、3㎝くらいの大きさに切ります。

4りんごをスライスします。

りんごは洗って、皮付きのまま1㎝くらいの厚さにスライスし、種を取り除きます。

5仕上げます。

ソースの中に、じゃがいも、春菊、りんごを入れて軽く混ぜ合わせ、塩・ホワイトペッパーで調味をして、クリームチーズを入れてざっくり合わせます。お好みでシナモンシュガーをふりかけて出来上がり。

PAGE TOP