![](/recipe/assets_c/2021/02/ade9f8f05f7a0a762fb3a1544a46f6dd3a1ff142-thumb-1920xauto-8701.jpg)
![](/recipe/assets_c/2021/02/ba2d247caa15f2df6b9a2801b504bf7680e86574-thumb-1920xauto-8702.jpg)
芽キャベツトースト
- 少し時間のある朝に、季節のお野菜を使ったトーストをお楽しみください。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(5枚切の厚さ)…1枚
- 芽キャベツ…3個
- HYGGE アンデルセン醗酵バター…適量
- オリーブオイル…適量
- 塩・胡椒…少々
作り方
1下準備をします。
芽キャベツは4ミリくらいの厚さに輪切りにします。耐熱皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、トースターで焼き色がつくまで約6分程度焼きます。
2パンをトーストします。
アンデルセンイギリスは、こんがりトーストをします。
3仕上げます。
トーストしたアンデルセンイギリスに、焼いた①の芽キャベツをのせ、追いバターで風味をつけて、お好みで塩と胡椒をふって出来上がり。