1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. 芽キャベツトースト

芽キャベツトースト

ポイント
少し時間のある朝に、季節のお野菜を使ったトーストをお楽しみください。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(1人分)

  • アンデルセンイギリス(5枚切の厚さ)…1枚
  • 芽キャベツ…3個
  • HYGGE アンデルセン醗酵バター…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 塩・胡椒…少々

作り方

1下準備をします。

芽キャベツは4ミリくらいの厚さに輪切りにします。耐熱皿に並べてオリーブオイルを回しかけ、トースターで焼き色がつくまで約6分程度焼きます。

2パンをトーストします。

アンデルセンイギリスは、こんがりトーストをします。

3仕上げます。

トーストしたアンデルセンイギリスに、焼いた①の芽キャベツをのせ、追いバターで風味をつけて、お好みで塩と胡椒をふって出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP