アップルジャムバター
- 芸北りんごのジャムのほどよい酸味と甘み、アンデルセン醗酵バターのミルキーなおいしさを、トーストしたアンデルセンイギリスの香ばしさとともに楽しみましょう。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(1人分)
- アンデルセンイギリス(5枚切の厚さ)…1枚
- HYGGE 芸北りんごのジャム…適量
- HYGGE アンデルセン醗酵バター…適量
作り方
1パンをトーストします。
少し厚め(5枚切の厚さ 約2.3cm)にスライスしたアンデルセンイギリスをトーストします。
2バター、ジャムを塗ります。
芸北りんごのジャムとアンデルセン醗酵バターをよく混ぜながらやさしく塗ってできあがり。
角切りりんごのゴロゴロ感を楽しむために、醗酵バターとジャムをやさしく、よく混ぜながら塗るのがポイントです。