1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. アンデルセンイギリスを楽しむレシピ
  4. アンデルセンイギリスで柿トースト

アンデルセンイギリスで柿トースト

ポイント
若い柿も、よく熟れた柿も、どちらでもおいしい秋のおすすめトースト。くるみの香ばしさと食感のコントラストもポイント。

料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。

【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。

材料(2人分)

  • アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
  • …1個
  • クリームチーズ…40g
  • レーズン…適量
  • くるみ…適量
  • HYGGE フランス産アカシアはちみつ…適量

作り方

1柿の皮をむきます。

柿は皮をむいてヘタを取り、16等分にします。種があれば取り除きます。

2パンを焼きます。

アンデルセンイギリスはトースターでお好みの加減に焼きます。

3仕上げます。

トーストしたアンデルセンイギリスにクリームチーズを塗り、柿を並べます。
仕上げにレーズン、くるみを砕いてちらし、はちみつを回しかけて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP