


アンデルセンイギリスで柿トースト
- 若い柿も、よく熟れた柿も、どちらでもおいしい秋のおすすめトースト。くるみの香ばしさと食感のコントラストもポイント。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(6枚切の厚さ)…2枚
- 柿…1個
- クリームチーズ…40g
- レーズン…適量
- くるみ…適量
- HYGGE アカシアはちみつ…適量
作り方
1柿の皮をむきます。
柿は皮をむいてヘタを取り、16等分にします。種があれば取り除きます。
2パンを焼きます。
アンデルセンイギリスはトースターでお好みの加減に焼きます。
3仕上げます。
トーストしたアンデルセンイギリスにクリームチーズを塗り、柿を並べます。
仕上げにレーズン、くるみを砕いてちらし、はちみつを回しかけて出来上がり。