![](/recipe/assets_c/2021/09/45018478ec25ccb1c0f284f1eb56a3665ecfb994-thumb-1920xauto-11277.jpg)
![](/recipe/assets_c/2021/09/bd58820db80ac9aeec0dc61e43109027dd69ab4b-thumb-1920xauto-11278.jpg)
![](/recipe/assets_c/2021/09/a4071f5d3fb402a7f44b0f8f7ad5f46a1acd3a50-thumb-1920xauto-11279.jpg)
アンデルセンイギリスでシナモントースト
- 風味の良い良質なシナモンシュガーと醗酵バターで作る、格別なシナモントースト。
料理研究家 higuccini さんが食べておいしかったアンデルセンイギリスのトーストアレンジをご紹介。
【higucciniさん】
レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う料理研究家。
材料(2人分)
- アンデルセンイギリス(4枚切の厚さ)…2枚
- シナモンシュガー…適宜
- アンデルセン醗酵バター…適宜
作り方
1パンを焼きます。
アンデルセンイギリスは格子状に切り込みを入れてお好みの加減にトーストします。
2バターとシナモンシュガーで仕上げます。
こんがりトーストしたアンデルセンイギリスに、アンデルセン醗酵バターを塗り、シナモンシュガーをかけて出来上がり。