![](/recipe/assets_c/2019/05/14e6df000ea4f05ace228d2260f1dcf0f307d9f2-thumb-1920xauto-4547.jpg)
![](/recipe/assets_c/2019/05/ecee9eadfc5041090a4a9bf379ac42b1755a825c-thumb-1920xauto-4548.jpg)
アヒージョ
- オリーブオイルに具材を入れてトースターで温めるだけで、簡単アヒージョの出来上がり!パンも一緒にトーストして手軽にどうぞ。
※アラジン「グラファイトグリル&トースター」を使用しています。
材料(2人分)
- バゲット(8枚切り)…6枚
- オリーブオイル…1/2カップ分
- 下茹でしたエビ…8尾
- プチトマト…4個
- マッシュルーム…2個
- にんにく…1/2片
- 鷹の爪…適宜
- 塩…適宜
作り方
1野菜の下処理をします。
マッシュルームは薄くスライスし、にんにくは粗いみじん切りにします。
2材料を合わせます。
ココット皿に、パン以外の材料、すべてを入れて軽く混ぜます。
3焼きます。
トースター(260℃)で4分焼き、バゲットをグリルパンにのせてさらに2分焼いたら出来上がり!