

アニバーサリーブレッドのフレンチトースト
- 少し厚めにスライスしたパンをアパレイユに浸してふっくら焼き上げたフレンチトースト。かわいらしくアレンジしてお楽しみください。
材料(2人分)
- アパレイユ…-
- 卵…2個
- 牛乳…200g
- はちみつ…20g
- アニバーサリーブレッド(中をくり抜いて3㎝の厚さにして、お好みの型で抜きます)…2枚
- 有塩バター…適量
- ホイップクリーム…適量
- 季節のフルーツ、ジャム、ミントなど…適量
作り方
1アパレイユにパンを浸します。
アパレイユの材料を合わせて混ぜます。
パンを浸して漬け込みます。
2焼きます。
フライパンに有塩バターを入れて温め、①のパンを入れてバターを焦がさないように、弱火で両面に焼き色をつけ、フタをして約2分中に火が通るまで焼きます。
3仕上げます。
器に盛り付け、季節のフルーツやジャム、生クリーム、ミントなどをトッピングし、お好みではちみつやメープルシロップ(分量外)をかけていただきます。