1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. りんごと胡桃のタルティーヌ

りんごと胡桃のタルティーヌ

ポイント
シンプルなパンにクリームチーズを塗って、ローストしたりんごと胡桃をトッピングした香ばしいタルティーヌ。とろ~りたらしたはちみつと、黒胡椒がアクセント。お食事にも、おつまみにもなる一品です。

材料(1人分)

  • ファーマーズブレッド(1cmスライス)…1枚
  • クリームチーズ…適宜
  • りんご…1/4個
  • 胡桃…8g
  • はちみつ…適宜
  • 塩・黒胡椒…適宜

作り方

1下準備をします。

りんごは皮付きのまま芯を取り、縦に5枚にスライスしてアルミホイルをかぶせてトースターかオーブンで焼きます。(バターを入れて熱したフライパンで、しんなりするまでソテーしてもOK)

2胡桃を空焼きします。

胡桃はトースターかオーブン(160度)で約8分空焼きをします。

3パンにのせます。

パンをトーストしてクリームチーズを塗り、①のりんごを並べます。

4仕上げます。

胡桃をのせてはちみつをかけ、塩・黒胡椒を振りかけて出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP