1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ

サンドイッチ

白魚とモッツァレラのピザトースト

フレッシュな具材で作る春のピザトースト。 トーストしたての白魚のふわっとした食感とモッツァレラのモチ...

明太ツナマヨネーズトースト

定番のツナマヨに明太子を加えて、春らしいピンク色のアレンジ。 塩味とピリッとしたアクセントがおいしい...

イギリスパンのロールサンド

くり抜いたイギリスパンをロールサンドにして、パンの器に入れると見た目も華やかな一品に。

長時間発酵全粒粉食パンの半熟卵サンド

ダブルエッグ(半熟たまごとタマゴサラダ)を使ったサンドイッチ。全粒粉入りの食パンが素材のおいしさを引...

長時間発酵全粒粉食パンのクラブハウスサンド

サンドイッチ用にスライスした長時間発酵全粒食パンを使い、チキンやベーコンなどを具沢山にサンドしたボリ...

イギリスパンのラップ風サンド

アンデルセンイギリスに具材をたっぷり巻き込んだラップ風サンド。彩りもよく、ランチタイムにおすすめの一...

アンデルセンイギリスの菜の花サンド

サクッとトーストしたアンデルセンイギリスで、菜の花と春らしい色合いの卵、ハムを挟みました。春のおいし...

パンドエピのアボカド・トマト・生ハムサンドイッチ

ワンプレートでボリュームのある厚切りサンドイッチ。暑くなる季節、朝ごはんやランチできちんと栄養を補給...

ハイジの白パンで"ふわふわたまごとレタス"サンド

ふわふわなハイジの白パンとふわふわ玉子、レタスのシャキッとした食感がおいしいサンドイッチ。定番メニュ...

いちごバニラあんこトースト

バレンタインの季節ですが、チョコよりあんこ好きな方に。 あんトーストのおすすめアレンジ、いちごとバニ...

菜の花ベーコン炒めトースト

菜の花の苦みとベーコンのコクがおいしいトースト。手軽にささっと作れる炒め料理はイギリスパンと相性抜群...

キャロットラぺとハムのオープンサンド

定番の作り置き惣菜のキャロットラペや、手軽なハムなどを重ねるだけで、ちょっとリッチな気分のオープンサ...

チキンをのせたトースト

クリスマスのパーティメニューが残ったら、翌朝のトーストにのせるだけでおいしい朝食に。 料理研究家 h...

クアトロフォルマッジかつサンド

ロースかつと4種のチーズを挟んだ、濃厚なおいしさの贅沢かつサンド。 秋冬、ワインと一緒に楽しめるご馳...

アンデルセンイギリスで柿トースト

若い柿も、よく熟れた柿も、どちらでもおいしい秋のおすすめトースト。くるみの香ばしさと食感のコントラス...

イギリスパンのホットサンド

トーストしたアンデルセンイギリスで、マリボーチーズとベーコンスライス、トマトのスライスをサンドしたホ...

秋刀魚のオイル煮トースト

秋刀魚の作り置き惣菜として便利なオイル煮をトーストにのせました。塩焼きとは一味違う楽しみ方、ワインな...

イチゴとクリームのデザートサンド

穀物のパンに生クリームを塗って、イチゴのマリネをサンドした、デザートにもなるサンドイッチ。穀物のパン...

アンデルセンイギリスでブルスケッタ

イタリアンの定番ブルスケッタはイギリスパンでもおいしく作れます。冷えたワインと相性抜群。 料理研究家...

キャロットラペと春キャベツのサンド

オレンジの爽やかな香りと彩りのよい野菜のサンドイッチ。レーズンと胡桃入りのパンと野菜、オレンジがよく...

桃とモッツァレラトースト

夏のフルーツ 桃をトーストにアレンジ。柑橘、はちみつ、黒胡椒などの風味がアンデルセンイギリスの香ばし...

ズッキーニトースト

薄くスライスしたズッキーニとトーストの夏らしい組み合わせ。アンチョビとチーズの塩気がトーストと相性抜...

アンデルセンイギリスでスメアブロ(サーモンエッグのオープンサンド)

デンマークの定番メニューの1つ、スメアブロ(オープンサンドイッチ)。具だくさんでおいしいオープンサン...

レタスサンドイッチ

トーストした薄切りのアンデルセンイギリスのサクサク感、春のレタスのシャキシャキ感は相性抜群。 料理研...

バターコーントースト

バターコーンを溢れるくらいたっぷりとのせて楽しむおいしいトースト。 料理研究家 higuccini ...

スモークサーモンと春野菜のタルティーヌ

素材のおいしさが際立つ、シンプルなタルティーヌ。彩りもよく、春のランチにもおすすめです。

大葉とごまツナサンド

忙しい日に便利な作り置きサンドとしても活用できる、冷やしてもおいしいサンドイッチ。 爽やかな大葉の香...

りんごと胡桃のタルティーヌ

シンプルなパンにクリームチーズを塗って、ローストしたりんごと胡桃をトッピングした香ばしいタルティーヌ...

フルーツと赤ワインのパンのローストビーフサンド

4種のドライフルーツの甘みのある「フルーツと赤ワインのパン」でローストビーフをはさんだホリデーシーズ...

かぼちゃとさつまいものタルティーヌ

秋らしいタルティーヌ。穀物のパンにバターを塗って、かぼちゃとさつまいもをのせて季節の味をお楽しみくだ...

ハムとトマトのバゲットサンド

バゲットにバターを塗って、グリーンカール、ロースハム、トマトを挟んだシンプルなバゲットサンド。香ばし...

生ハムとフレッシュ野菜のオープンサンド

少し厚めにスライスしたパンにクリームチーズを塗り、ベビーリーフやパプリカ、プチトマトなど彩りのよい野...

とうもろこしのパンの夏野菜サンド

ファーマーズブレッド「とうもろこしのパン」を使ったサンドイッチ。トマト、ズッキーニ、なす、パプリカな...

ラタトゥイユのタルティーヌ

トーストしたライ麦のパンに、夏野菜たっぷりのラタトゥイユをのせた夏のタルティーヌ。ライ麦入りのシンプ...

とうもろこしのパンのオムレツサンド

しっとりとやわらかい『とうもろこしのパン』で、夏野菜たっぷりのオムレツをサンドしました。コーンのパン...

とうもろこしのパンのサマーサンド

しっとりとやわらかい「とうもろこしのパン」で、ポテトサラダ、キャロットラペ、トマト、アボカド、レタス...

イギリスパンのオープンサンド(カプレーゼ)

トーストしたアンデルセンイギリスにジェノベーゼ(バジル)ソースをぬって、プチトマトやチーズを彩りよく...

きんぴらのごま味噌サンド

和の食材によく合う「胡麻のパン」を使って、きんぴらやローストチキン、大葉などをサンド。デンマークバタ...
PAGE TOP