1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ

サンドイッチ

いちごバニラあんこトースト

バレンタインの季節ですが、チョコよりあんこ好きな方に。 あんトーストのおすすめアレンジ、いちごとバニ...

キッシュ風トースト

野菜をたくさん食べられるボリュームたっぷりのキッシュ風トーストです。 中の具材をお好みの食材に変えて...

りんごとマシュマロのナッツトースト

お子様も大好きなマシュマロをを使うことで、一緒に楽しくおいしく召し上がっていただけます。 アンデルセ...

さつまいもとりんごのタルティーヌ

素材の甘さを生かした秋を感じるタルティーヌ。チーズの塩味がおいしさを引き立てます。 四季折々の食材の...

かぼちゃのホットサンド

かぼちゃの甘みとチーズの塩味がくせになる味です。 半分にカットしてお召し上がりください。 アンデルセ...

にんにく香る秋野菜のチーズトースト

秋の味覚をふんだんに使用した、にんにくの香りが食欲をそそるトーストです。 具沢山のトーストなので、イ...

アンデルセンイギリスで柿トースト

若い柿も、よく熟れた柿も、どちらでもおいしい秋のおすすめトースト。くるみの香ばしさと食感のコントラス...

きのことサーモンのグラタントースト

寒くなる季節にぴったりの、とろ~りグラタントースト。サクサクのアンデルセンイギリスと一緒に、秋の味覚...

さんまとチーズの秋味トースト

おうちで常備している「さんまの蒲焼(缶詰)」を使ったトースト。大葉やすだちをプラスすることで、和のテ...

かぼちゃとさつまいものタルティーヌ

秋らしいタルティーヌ。穀物のパンにバターを塗って、かぼちゃとさつまいもをのせて季節の味をお楽しみくだ...

えびとレンコンのタルティーヌ

プリプリのエビと、シャキシャキのレンコンの食感が楽しいタルティーヌ。チーズの塩味がおいしさを引き立て...

卵とズッキーニのサンドイッチ

鮮やかな黄色が食欲をそそるサンドイッチ。しっとりとしたパンとズッキーニのみずみずしい食感が、夏の朝に...

照り焼き鶏ハンバーグサンド

小さくても食べごたえ抜群のサンドイッチ。お子様も大好きな組み合わせです。 四季折々の食材の魅力を引き...

ポテトサラダサンド

絹さやのシャキッとした食感に、レモンのさわやかな酸味がアクセント。 四季折々の食材の魅力を引き出すの...

芸北りんごと赤ワインのパンのリースサンド

アンデルセンファームの芸北りんごを包んで焼き上げた「芸北りんごと赤ワインのパン」を使ったホリデーシー...

りんごのオープンサンド(2種)

フレッシュなりんごや、白ワインと砂糖で甘く仕上げたりんごのコンポートなどを、パンにのせてチーズを添え...

ごまのパンのオープンサンド

パンにデンマークバター(有塩)をたっぷり塗って、パンが見えなくなるくらい具材を重ねるオープンサンドイ...

秋刀魚のオイル煮トースト

秋刀魚の作り置き惣菜として便利なオイル煮をトーストにのせました。塩焼きとは一味違う楽しみ方、ワインな...

ズッキーニとベーコンのオープンサンド(カレー風味)

ズッキーニとカレーを合わせた夏におすすめの一品。朝食やランチに、さっぱりとした飲み物やスープと合わせ...

キャロットラぺとハムのオープンサンド

定番の作り置き惣菜のキャロットラペや、手軽なハムなどを重ねるだけで、ちょっとリッチな気分のオープンサ...

ソーセージとたっぷり野菜のサンドイッチ

具材を重ねるだけの手軽なサンドイッチ。野菜をたっぷり使って、暑い夏にもおすすめサンドです。 アンデル...

アスパラとベーコンのカルボナーラ風トースト

アンデルセンイギリスを使ったアレンジレシピ。簡単に作ることができて、朝食や軽食にぴったりのおいしさで...

アンデルセンイギリスでスメアブロ(サーモンエッグのオープンサンド)

デンマークの定番メニューの1つ、スメアブロ(オープンサンドイッチ)。具だくさんでおいしいオープンサン...

レタスサンドイッチ

トーストした薄切りのアンデルセンイギリスのサクサク感、春のレタスのシャキシャキ感は相性抜群。 料理研...

アンデルセンイギリスの菜の花サンド

サクッとトーストしたアンデルセンイギリスで、菜の花と春らしい色合いの卵、ハムを挟みました。春のおいし...

キャロットラペと春キャベツのサンド

オレンジの爽やかな香りと彩りのよい野菜のサンドイッチ。レーズンと胡桃入りのパンと野菜、オレンジがよく...

クアトロフォルマッジかつサンド

ロースかつと4種のチーズを挟んだ、濃厚なおいしさの贅沢かつサンド。 秋冬、ワインと一緒に楽しめるご馳...

ハムとトマトのバゲットサンド

バゲットにバターを塗って、グリーンカール、ロースハム、トマトを挟んだシンプルなバゲットサンド。香ばし...

長時間発酵全粒粉食パンの半熟卵サンド

ダブルエッグ(半熟たまごとタマゴサラダ)を使ったサンドイッチ。全粒粉入りの食パンが素材のおいしさを引...

長時間発酵全粒粉食パンのクラブハウスサンド

サンドイッチ用にスライスした長時間発酵全粒食パンを使い、チキンやベーコンなどを具沢山にサンドしたボリ...

菜の花ベーコン炒めトースト

菜の花の苦みとベーコンのコクがおいしいトースト。手軽にささっと作れる炒め料理はイギリスパンと相性抜群...

りんごと胡桃のタルティーヌ

シンプルなパンにクリームチーズを塗って、ローストしたりんごと胡桃をトッピングした香ばしいタルティーヌ...

フルーツと赤ワインのパンのローストビーフサンド

4種のドライフルーツの甘みのある「フルーツと赤ワインのパン」でローストビーフをはさんだホリデーシーズ...

チキンをのせたトースト

クリスマスのパーティメニューが残ったら、翌朝のトーストにのせるだけでおいしい朝食に。 料理研究家 h...

イチゴとクリームのデザートサンド

穀物のパンに生クリームを塗って、イチゴのマリネをサンドした、デザートにもなるサンドイッチ。穀物のパン...

イギリスパンのホットサンド

トーストしたアンデルセンイギリスで、マリボーチーズとベーコンスライス、トマトのスライスをサンドしたホ...

プラムとクリームチーズのサマーサンド

クリームチーズと後のせフルーツ、パンの中のフルーツとのコントラストが楽しめる夏らしいサンドイッチ。朝...

とうもろこしのパンの夏野菜サンド

ファーマーズブレッド「とうもろこしのパン」を使ったサンドイッチ。トマト、ズッキーニ、なす、パプリカな...

ラタトゥイユのタルティーヌ

トーストしたライ麦のパンに、夏野菜たっぷりのラタトゥイユをのせた夏のタルティーヌ。ライ麦入りのシンプ...

とうもろこしのパンのオムレツサンド

しっとりとやわらかい『とうもろこしのパン』で、夏野菜たっぷりのオムレツをサンドしました。コーンのパン...

とうもろこしのパンのサマーサンド

しっとりとやわらかい「とうもろこしのパン」で、ポテトサラダ、キャロットラペ、トマト、アボカド、レタス...

白魚とモッツァレラのピザトースト

フレッシュな具材で作る春のピザトースト。 トーストしたての白魚のふわっとした食感とモッツァレラのモチ...

明太ツナマヨネーズトースト

定番のツナマヨに明太子を加えて、春らしいピンク色のアレンジ。 塩味とピリッとしたアクセントがおいしい...

イギリスパンのロールサンド

くり抜いたイギリスパンをロールサンドにして、パンの器に入れると見た目も華やかな一品に。

イギリスパンのラップ風サンド

アンデルセンイギリスに具材をたっぷり巻き込んだラップ風サンド。彩りもよく、ランチタイムにおすすめの一...

パンドエピのアボカド・トマト・生ハムサンドイッチ

ワンプレートでボリュームのある厚切りサンドイッチ。暑くなる季節、朝ごはんやランチできちんと栄養を補給...

ハイジの白パンで"ふわふわたまごとレタス"サンド

ふわふわなハイジの白パンとふわふわ玉子、レタスのシャキッとした食感がおいしいサンドイッチ。定番メニュ...

アンデルセンイギリスでブルスケッタ

イタリアンの定番ブルスケッタはイギリスパンでもおいしく作れます。冷えたワインと相性抜群。 料理研究家...

桃とモッツァレラトースト

夏のフルーツ 桃をトーストにアレンジ。柑橘、はちみつ、黒胡椒などの風味がアンデルセンイギリスの香ばし...

ズッキーニトースト

薄くスライスしたズッキーニとトーストの夏らしい組み合わせ。アンチョビとチーズの塩気がトーストと相性抜...

バターコーントースト

バターコーンを溢れるくらいたっぷりとのせて楽しむおいしいトースト。 料理研究家 higuccini ...

スモークサーモンと春野菜のタルティーヌ

素材のおいしさが際立つ、シンプルなタルティーヌ。彩りもよく、春のランチにもおすすめです。

大葉とごまツナサンド

忙しい日に便利な作り置きサンドとしても活用できる、冷やしてもおいしいサンドイッチ。 爽やかな大葉の香...

きんぴらのごま味噌サンド

和の食材によく合う「胡麻のパン」を使って、きんぴらやローストチキン、大葉などをサンド。デンマークバタ...

生ハムとフレッシュ野菜のオープンサンド

少し厚めにスライスしたパンにクリームチーズを塗り、ベビーリーフやパプリカ、プチトマトなど彩りのよい野...

イギリスパンのオープンサンド(カプレーゼ)

トーストしたアンデルセンイギリスにジェノベーゼ(バジル)ソースをぬって、プチトマトやチーズを彩りよく...
PAGE TOP