
イチゴとクリームのデザートサンド
- 穀物のパンに生クリームを塗って、イチゴのマリネをサンドした、デザートにもなるサンドイッチ。穀物のパンとイチゴの意外な組み合わせをお楽しみください。
材料(1人分)
- 穀物のパン(1.2cmスライス)…2枚
- イチゴ…4個
- イチゴのマリネ用…
- ―グラニュー糖…5g
- ―ベリー系のソース(市販)…20g
- 生クリーム…40g
- グラニュー糖…5g
- チョコレートシロップ(市販)…適宜
- チャービル…適宜
作り方

1イチゴのマリネを作ります。
イチゴは洗ってヘタをとり、1/4の大きさに切ってボウルに入れます。グラニュー糖、ベリー系のソースを加えて混ぜ、しばらくおきます。

2パンにホイップクリームを塗ります。
生クリームにグラニュー糖を加えてホイップし、穀物のパンにまんべんなく塗ります。

3イチゴをトッピングします。
ホイップクリームを塗ったパンに、【1】のイチゴをトッピングします。

4仕上げます。
チョコレートシロップをかけ、チャービルなどのハーブを飾って出来上がり。