1. HOME
  2. パンを楽しむレシピ
  3. サンドイッチ
  4. イチゴとクリームのデザートサンド

イチゴとクリームのデザートサンド

ポイント
穀物のパンに生クリームを塗って、イチゴのマリネをサンドした、デザートにもなるサンドイッチ。穀物のパンとイチゴの意外な組み合わせをお楽しみください。

材料(1人分)

  • 穀物のパン(1.2cmスライス)…2枚
  • イチゴ…4個
  • イチゴのマリネ用
  • ―グラニュー糖…5g
  • ―ベリー系のソース(市販)…20g
  • 生クリーム…40g
  • グラニュー糖…5g
  • チョコレートシロップ(市販)…適宜
  • チャービル…適宜

作り方

1イチゴのマリネを作ります。

イチゴは洗ってヘタをとり、1/4の大きさに切ってボウルに入れます。グラニュー糖、ベリー系のソースを加えて混ぜ、しばらくおきます。

2パンにホイップクリームを塗ります。

生クリームにグラニュー糖を加えてホイップし、穀物のパンにまんべんなく塗ります。

3イチゴをトッピングします。

ホイップクリームを塗ったパンに、【1】のイチゴをトッピングします。

4仕上げます。

チョコレートシロップをかけ、チャービルなどのハーブを飾って出来上がり。

おすすめのパン

PAGE TOP